我身边的善作文
人们都常说:“这个世界并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我眼中的风景它不仅美,而且还很平常,生活中点点滴滴的小事在我眼中就是一道靓丽的风景线。
最近我阅读了一本书,书中讲述的真实故事一直令我感动。我无比佩服这两位女孩互相无微不至地照顾对方一直坚持了三年,这是我终于明白朋友间的友谊。这位失去双腿的女孩每个学期都是由她的闺蜜背着她上下学,上厕所,帮她打饭,帮她维持在学校的日常生活。残疾的女孩体重仅仅只有30公斤,瘦得只剩下皮包骨头,因为在两岁时患了神经性肌肉萎缩,所以无法正常行走。虽然她们俩家相距只有10米左右,但是她们俩在5岁时才真真正正的认识。
小学毕业后考入同一所初中,然而家校之间的距离也远了很多,在川流不息的马路中受着喇叭的影响,她只能勉力前进,还要经过坑坑洼洼的土路,往返近10公里啊!而我们现在呢?每天上下学有着父母的接送,我们不应该感到自愧不如吗?她不管有多么筋疲力尽,多么身心交瘁,“从未想过要放弃”甚至离不开自己那位形影不离的伙伴。
我想凭借着一颗助人为乐的初心,真的友情不靠形式,不靠金钱。不靠物质,只要我乐意付出,你愿意接受,就是一种相得益彰的默契,只关乎朋友的本质与内心。这就是朋友之间的风景!
在我身边也经常出现朋友之间的风景。运动会上,运动员们都个个努力拼搏地向终点奔跑,同学们也在看台上为运动员们加油呐喊,他们眼神中透出信任与胜利的信心!中午去餐厅吃饭时,虽然每位同学都很饿,但每位同学依旧互相谦让,有秩序地排队。这也是和谐的风景线!
你看!这些风景线在身边就能找到,只要你用心去发现,去感受,总会找出你认为的独一无二的风景。