俗话说得好“书是人类进步的阶梯”。在看了这本《水知道答案》后,我觉得这本书就是一层让我们了解感情和水的阶梯。
可能有些同学会认为它太深奥,其实不然,这本书通过描述水在不同背景下的出现结晶告诉我们一些简单的道理。
这本书的作者-----江本胜,也一定是想表达他的爱与感谢,他在这本书里提到了对那些帮助他出版这本书的人,他对他们就是一种爱与感谢。他将对水的实验和自己的感受充分表达了出来,就这一点已经很吸引我的眼球了。
你对着水骂他混蛋,他也会毫不留情的反击你;你赞美她,他也会用美的结晶报答你,水是通感情的。
欣赏那些水的结晶照片后相信您和我一样也会感到水的神奇!
听了曲子水结晶变得异常美丽:在听到贝多芬《田园交响曲》时竟呈现出金黄的光芒;听莫扎特音乐的结晶让人觉得既美丽又奔放;肖邦的《离别曲》让水的结晶也像分离了一样变成颗粒状;柴可夫斯基的《天鹅湖》让水的结晶变成了一条天鹅般的彩虹,美丽动人……
我们用的自来水不,可能大家都认为很干净,那你就错了,为什么自来水无法形成结晶,因为在这些自来水中都含有违反大自然法则的“毒素”,但在纽约等个别城市的自来水却可以形成结晶,因为他们用了来自大自然的杉木水桶。看来,我们要尊重大自然,和他们和谐相处才好,否则可能会受到大自然的惩罚的哦。