水是生命之源。当我们的祖先从水中诞生的时候,水就成了地球赐予人类最珍贵的宝藏。美丽的水深深吸引着人们,以各异的风姿传递给我们许多信息,并与人们内心深处最单纯、最洁净的部分产生共鸣。
?水知道答案》这本水讲述了水的美丽与神奇。我们对水的各种形态(气态、液态、固态)都不陌生,可是水结晶这种处于固态和液态之间的状态却很少看到,大概是十分难于获得,肉眼不借助工具根本无法捕捉这美丽的瞬间。本书的作者为了让读者能够欣赏到这最美的画面,花了好几年的时间,用一种貌似是异想天开的方法,接触了几百种水结晶。他给水听音乐、看文字,声音、光线的细微波动对一滴水来说却是能引起轩然大波的巨能信息。进取的、阳光的信息能使水结晶的图形近似完美,美到让人吃惊;消极的、负面的信息能使水结晶的图形像一颗破碎了的心。
我们就像水一样,凡是都应当用进取、阳光的心态去应对,或许这就是我们身体中的水的需要。也许能够这么说,水结晶滋润了浪费水资源的现代礼貌中人们极其干枯的心灵,这本书中的水结晶的照片让世界各国名众的内心产生了强烈的共鸣,这是这本书十分了不起的一个地方。
只要我们还活着,水就在我们体内流动。水注视万物的繁荣富强,穷困潦倒,生长死亡。水注视着我们的一生,,陪伴着我们的一生。水告诉我们战争的丑陋和和平的幸福;喜欢的敞开心扉和厌恶的封闭内心;力量的独特、杂乱无章和无力的空洞、力量被剥夺。
本书以诗般的文字和美丽的图片告诉我们:地球其实并不需要保护,需要保护的是人类自我,人类永远是自然之子:每一滴水都有一颗心,要让世界更完美,需要的是按照生命本身的节奏和自然归律生存。
爱一滴水就是爱全世界。为此,我们每个人都需要以爱、感激和赞美这样的好心境去生活,去对待我们生活周围的每一个人和每一件事。