?水知道答案》这本书是日本著名作家、医学博士江本胜先生的作品。它是作者花了好几年时间,在冷冻室中用一种貌似异想天开的方法:给水听音乐、看文字,再以高速摄影的方式将水结晶拍摄下来、记录下来的一本书籍。在书中,我们不仅可以欣赏到水结晶最美丽的画面,还能感受到:水能听、能看,水知道生命的答案!
我们的身体70%是由水构成的,但是在临死前,我们身体的水含量会降到50%以下。也就是说:水是生命之源,失去一半水,人就会失去生命。所以说,水是地球妈妈赐予人类最珍贵的宝藏。只要我们还活着,水就在我们体内流动。水注视着万物的繁荣富强,生长死亡。水注视着我们的一生,陪伴着我们的一生。
?水知道答案》这本书以诗一般的文字和美丽的图片告诉我们:人类永远是自然之子,我们要善待自己和他人。在自然界中,每一滴水都有一颗心,爱护大自然,保护地球是我们每个人的责任。要让世界更美好,需要我们每个人都怀着爱、感激和赞美这样的好心情去生活,去对待我们周围的每一个人和每一件事。
感谢江本胜先生,让我欣赏到这么美的水结晶,让我看到那充满智慧和灵性的水文化。感谢地球上的每一滴水,感谢造物主创造的这一切,感谢身边的每一个人!