论声音作文
我一直很喜欢钢琴曲,我觉得它十分美妙。几十个或黑或白的按键却能演奏出各有特色的曲目。其中,我最喜爱的不是活泼欢快的《土耳其进行曲》,也不是跌宕起伏的《命运交响曲》,而是那舒缓动人的《月光》,我的童年也是在一片美丽的月光下度过的。
很喜欢夜晚坐在田野上,感受晚风,呼吸空气中泥土的芳香。月光从头顶洒下,洒在田野上,远远望去如同一条银白色的丝绸,耳边响起《月光》,它没有激昂的曲调,却有一种平静人心的力量,它的清脆,舒缓让我陶醉,让我在喧嚣城市找到一缕平静。这曲子的温柔也让我的心泛起阵阵涟漪。
曲子开头很轻柔,仿佛月光在抚摸我的脸庞,不禁想起外婆,她也总是这样的温柔,总带我在月光下享受清凉的晚风。音乐仍在继续,变得轻快起来,我似乎变成以为月光下的精灵,身着白纱,在月光下舞蹈。漫天的繁星也被我的欢愉感染,一闪一闪,在深蓝色法兰绒天空的映衬下,分外可爱。曲调愈加舒缓,意境更加朦胧,音乐如流水般向我倾泻而来,“叮叮咚咚”,清脆动人,《月光》也如水,我仿佛被带到一条淙淙流淌的小溪旁,音乐在我心中流淌,给我种心神宁静的感觉仿佛回归了大自然,重新回到童年的那片乐土,童年的点点滴滴在眼前浮过,如同一颗颗闪亮的星星,这记忆在我心中闪闪发光。
童年的乡村总是淳朴,平静,我爱这份淳朴,这份平静,也想保持它。可现代生活的快速节奏让我不得不改变这份平静,这音乐让我回想起童年的幸福时光,重温那份淳朴,平静。
这声音是在我记忆中闪闪发光的部分,是我永不忘怀的童年象征,它也总告诉我要保持平静,淳朴的心境。我将这醉人的声音放在记忆深处,永久保存。