带弟弟作文400字
哇啊哇啊,唉 弟弟又开始哭了。
他出生于20xx年,已经两岁多了,他长着一双大大的眼睛,满头乌黑的头发,在阳光的照耀下显得闪闪发光。最有特点的是他圆圆的小脸蛋,一笑起来就会露出两个小酒窝,一哭起来小脸蛋就会微微的翘起,显出一幅欲哭无泪的样子。
他的性格经常变,有时候很淘气,又有时候很听话。有时候非常乖巧又有时候非常调皮。有一次弟弟在家里跑来跑去,一不小心把桌子上的玻璃杯打翻了。玻璃杯掉到地上打碎了。妈妈顿时变得火冒三丈,弟弟看到妈妈的这样子便变得乖巧起来,妈妈看到可爱的弟弟气突然又全部消了,不再骂弟弟了。
弟弟非常坚决,做事情只要做了就一定要做好。有一次他想打一下篮球,可是篮球被放在了柜子上面那个拿不到,这可怎么办呢?他拿了一个凳子小心翼翼的爬上去,慢吞吞的站起来。弟弟摔跤了。我把弟弟扶起来,把他抱到床上,他却摇头反对,我只好把他放下来。下来之后弟弟又开始了第二次尝试,它蹦到凳子上再把手伸了伸拿到了。我不得不由得从心里庆幸,幸好弟弟没有摔到,我被他的这种坚决的品质感动了。
弟弟很霸道,只要他想要,他就可以把家里所有的东西占为己有。每一次我在下棋玩,弟弟都会跑过来把我手上的棋子或者是其他的玩具抢走。这样的弟弟,我真的是拿他没有办法。