人生中有许多宝贵的经验,例如我第一次到百货公司逛街,看到好多新奇的东西,想用手去碰,却被妈妈用手挡下来了,听到她说:“脏脏喔!不要乱摸喔”可是我却一句也听不懂,更别说要我做到了,还是一直碰、一直碰,妈妈的劝导好像没什么用。
接近中午时,爸爸带我到地下一楼的美食街吃东西,闻到一阵阵章鱼烧的香味,嗯!好想吃喔!但看得到却吃不到,让我突然大哭了起来,爸爸听见我的哭声,以为我肚子饿,就买了一碗面给我,可是这不是我想吃的呀!于是我哭得更大声了,爸爸不知道该怎么办,打电话给妈妈,她就马上赶来了,她知道我喜欢吃章鱼烧,买了一份给我,我马上停止哭泣,转为幸福的笑容了。
当我看见热呼呼的章鱼烧时,彷彿看见全世界最美味的食物,晶莹剔透的章鱼,加上松软的粉浆,真是人间一大美味呀!让我的味蕾像看到一场美妙的芭蕾舞秀一样,在我的舌尖上转了一圈又一圈,感受到最美好的幸福。
在我人生最初的百货公司奇遇,现在回想起来还真是好笑,爸爸居然还拍了一张照片,那时候怎么会有心情拍呀!总之,希望以后能更勇敢些,勇于自己追求幸福。