今天,我要开始我的科技馆重游之旅咯!
坐上小雨叔叔的车子,不一会便到了目的地。一下车,我就看到硕大的几个字“宁波科技探索中心”矗立在雄伟的建筑物的顶端。入口处的彩旗上写着:“科技强市,创新圆梦”八个大字,哇,太壮观了,我还跟它合了影哩!
我们径直来到售票处,付钱的时候才知道打5折。“嘻嘻”,这可省掉了八十元呢。随票赠的一张卡片上写着完成各个场馆的任务便可以参加抽奖,我看了之后,拉上妈妈向二楼奔去。
我们最先来到宇宙馆,这里的任务是说出银河系的直径是多少。我们想不到的时候,工作人员说:“答案在馆内”。我一眼就看到了几块蓝色的牌子,便像小车子一样冲了过去。最后我说出了答案,是十万光年。我答对了,了不起吧!
第二个是海洋馆,任务是找出加拿大潮差最大的海湾。这也难不倒我,我找了一会,便找出来了,是———芬迪港,我又一次答对了。
在剩下的时间里,我们马不停蹄地把剩下的任务都完成了。我和妈妈马上来到抽奖台,哇,好幸运,我们抽中了一个二等奖和一个三等奖耶。奖品是一个魔力套环和一个平衡小飞机,你是不是也很想要呢?
快乐的时光总是过得很快,我正在人的技能馆玩在兴头上,直到妈妈说,我们该回去了,才恋恋不舍地离开了科技馆。小朋友,你是不是也想知道更多的奥秘呢,亲自来体验吧。