作文一起走过的日子800字
无论我走的多远,飞的多高,我相信一定会有一个人挂念我走得累不累,飞得艰难不艰难,是的,这个人就是你,我值得用一生去守护的好朋友。
转眼间十多年过去了,不知你是否还记得我们精彩万分的童年?那时候的我们,天真无邪,傻得可爱,总是爱闹笑话。那还是我们五岁的时候吧,我记得那一天,你穿了新裙子来找我到你家看你新买的金鱼,我们就蹲在院子里的鱼缸前目不转睛地盯着这些“小怪物”在水中游来游去,看着看着,你忽然指着其中一条说“你看,它头上怎么长痘痘了,是不是生病了呀”“那怎么办那”我回答道。你眨了眨大眼睛说“嗯,我们给它喂药吧!”“那药在哪里呀?”我偏着头问你,你说“就在鱼缸旁边那。”“哦,我去拿。”于是,金鱼的悲剧开始了。我们把大半瓶的“药”都给倒进了鱼缸里面,然后“理所当然” 地出去玩秋千去了。后来呢,自然是以金鱼的集体“暴毙”来结束我们二人的闹剧。后来才知道,原来那根本就不是什么“药”,而是消毒液,这不禁让我们唏嘘不已。当现在再有人那这件事来取笑我们时,我们不免感到有些不好意思,但是,谁叫那时候我们还是小孩子呢?
就这样,一天天地,我们已经在一起度过了十多个春秋。我们是从小一起成长的“发小”,套用时下流行的话来说,我们算是当之无愧的的“铁杆闺蜜”。有事没事就喜欢黏在一起,怎么分也分不开的那种。我们总是一起学习,一起逛街,一起谈天说地,无所不聊,要说两个人最喜欢干的事是什么的话,应该是聊八卦吧,我们总是喜欢搜集网罗各种八卦,然后再凑到一起比对分析,以此为乐。
如果要我来用一句话来形容你对我的友谊,我会说:你对我的友谊就像冬日里的暖阳,酷夏里的清风,让我时时刻刻都感受到温暖和怡人。尽管由于各种原因使我们已经分别多日。但我相信,我们一定在心中彼此牵挂着对方,不是吗?
“我们说好不分离,要一直一直在一起,就算与时间为敌,就算被全世界忘记……”我在这里听着这首歌,回忆与你一起走过的日子,心很暖。我想身在远方的你,也一定会有所感应吧!