作文一起走过的日子800字
还记得吗?任。一年级时刚入学,我们俩就认识了。我们曾一起踢球,一起谈天,一起写作业,一起扔沙子,我犯错时你也会和我一起受罚……童年的回忆,回忆中懵懵懂懂的我却结识了如此情同手足的朋友。这些,你都还记得吗?
任是我一至五年级从未有第二个更好的朋友。他真的很朴实,不是那种以钱为目标的人,我有缺点他也总是毫无保留的说出来,我知道他的个性,对他的总是宽恕。但是天下无不散之筵席,是的,我们该分别了。而原来我们一起走过的日子多么美好,多么令人怀念。
任,你还记得四年级的时候我们一起走过的日子吗?三天——一次次在烈日下站军姿,练习障碍跑,我们挥汗如雨,却彼此微笑。对了,你还记得怎么叠被子吗?叠、压、折、修,一块见棱见角的长方体就是被子了。而教官来检查时的那张坚毅刚强的脸,与我们的意志轮廓的形状一样。
经过三天的训练,我们终于回到了已静多日的校园,往日朗朗的读书声再次响彻校园,在校园中荡漾。如是直到两年前的一天:
你还记得在小学四年级的最后一天吗?我们班级组织了联欢会,欢送你和其他几位即将转学的同学,也为我们的友谊画上句号。
天灰蒙蒙的,七月的夏风,是轻柔的,轻轻抚摸大地,捋下了几片树叶,树叶在风中翩翩起舞,而我却要迈起沉重的脚步走进联欢会堂。即使有花花绿绿的彩条、剪纸作品点缀着大堂,但是却失去了往日欢乐的气氛,剩下的只有对任和我曾经美好往事的眷恋的不舍。惆怅的联欢会不时还吹进几丝悲伤的冷风。
当联欢会的最后一首歌——刘德华的《一起走过的日子》响起时,我留下了眼泪,同学老师也都纷纷留下了眼泪。我用微微颤抖的声音唱起了这首歌——“如何面对曾一起走过的日子
现在剩下我独行,如何让心声一一讲你知。从来无人明白我,唯一你给我好日子。有你有我有情有生有死有义,多少风波都愿闯。只因彼此不死的目光,有你有我有情有天有海有地”。至今,刘德华、同学、老师的歌声仍与我耳边回响。
我无意拉开抽屉,毕业照静静躺在这里,带着我对任的思念。毕业照中的你依旧灿烂的微笑。