作文一起走过的日子800字
第一次见到你独特的样子,就让我一见倾心,立刻对数学王国产生了浓厚的兴趣,原来数学中还有你这样可爱的小精灵。
你长得像一个憨态可掬的招风耳,又好像数字1与3紧紧拥抱在一起,让我在原本枯燥的数字堆砌中发现了新大陆。是你吸引我发现了数学中的乐趣,爱上数学。
以前,我一直认为数学枯燥无味,老师眉飞色舞的讲解都吸引不了我一点的注意力。满黑板的公式像天书一样向我冲来,让我头晕眼花,毫无兴趣。然而,紧随而来的一次更深重的打击第一次期中考试的失利,让我对本就不太感兴趣的数学更加反感起来,甚至想过要放弃这门功课
在一次昏昏沉沉的数学课中,我突然听到了你的名字,心中原本定位的数学死亡了,另一个数学世界在我的心中诞生了。你灵动可爱,让我感受到数学这门课程的真实存在感。
此后,每次看到下一节课是数学时都会充满了期盼,脑海中即刻浮现出你那可爱的小精灵模样。听妈妈说,有许多数学家就是因为喜欢数学符号才对数学产生了兴趣,比如攻克哥德巴赫猜想的大数学家陈景润。妈妈的鼓励让我对学好数学更加充满信心。从此,你和你的小伙伴们成为我学习中须臾不能离开的好朋友。然而,一度因为马虎让我的数学成绩有所下滑,心中的不甘、难过再次涌出。不解为什么自己付出了努力却依然没有得到满意的回报?放弃这个念头再次冒出。可是如果放弃了,会不会永远不再感受到你的可爱温暖,会不会永远不会再发现美和乐趣?心中的声音告诉我,数学学习与相伴,决不放弃。
我改变了方法,多做题,提前预习所要学习的课程。虽然再一次的成绩没有提高太多,但我仍然开心与你共同见证。预习、做题、复习,心中的信念,鼓励我坚持了下去。1分,5分,10分,20分,终于努力没有白费,在八年级上学期期中考试中,我的数学成绩提高了一大截。
这次考试结束后,我不禁暗暗庆幸,如果当初没有遇见你,我会不会再出考场时依旧是无精打采、难过后悔。是你让我改变,对数学重拾信心。
陪伴我走过的日子,让我感受到学习的乐趣,见证了我一点一滴的进步。与一起走过的日子是我最快乐的日子,让我永记于心。