他生气了,那样子真可怕!
那是在假期,我和表弟余志明都在爷爷家。上午,表弟写作业,姑姑在旁边看着,然后指着他写的一题说不对,应该写某某某,表弟一看这两个字太难写,就生气的说这几个字太难了,换一个不行啊?姑姑说了他几句,他就生气了。只见他把作业一收,笔放入笔盒,气呼呼地跑进房间,猛地把门关上。
我刚想去劝,姑姑说不用去,让他生气,一会他自己就好了。
可我还是想看看,就踮起脚从窗子往里看。只见表弟的脸红扑扑的,比红苹果还红,头发都气得竖起来了,嘴巴也翘得老高,都能挂上一个小水壶了。他坐在床上,双手叉腰,嘴里时不时地叫着哼,哼,脚也时不时地使劲跺着地面。同时,眼睛又望着门,希望有人进来哄他。
到吃中饭时,爷爷把他抱出来吃饭。饭桌上姑姑问他要肉吗?表弟板着脸说不吃,姑姑又问他吃白菜吗?表弟黑着脸大声的说我都不吃。姑姑说不吃算了,让他饿着。表弟听完又生气地跑进房间。
吃完饭,我又去看了看,发现他在打什么东西。仔细一看,原来是打一个小枕头,枕头上有张纸,上面写着妈妈二字。原来,他一直在对妈妈进行酷刑。时间慢慢地过去了,到了吃晚饭时,他的气已经消了很多。最后,我哄哄他,他又笑了!
这就是我表弟生气的样子,既可爱,又可怕!