从我七岁开始,每年夏天妈妈都会带我去游泳,可是因为我胆小,一直都没有学会游泳,连下水都不敢。
今年,妈妈又带我去游泳,还有姐姐姐夫,不过前几次我还是不敢下水,总是哭,每次姐姐就会在旁边说:“胆真小,这有什么好害怕的。”这个时候妈妈就会说:“你小时候不也这样,抱你到水边就哇哇的哭。”我就会在旁边笑姐姐,其实姐姐也不会游泳,妈妈鼓励我下水,用救生圈让我扶着,我试了几次,终于敢站在水里了,不过心里还是会害怕,不敢动。没过几天,姐姐说她敢游泳了。
我一听姐姐会游泳了,就有点嫉妒,因为我也想学会游泳,我暗暗的下决心,下次再去游泳,我一定要大胆。暑假的时候,妈妈又带我去游泳了,在后羿公园的那个游泳池,和姐姐姐夫、还有邻居家的哥哥。我跟哥哥都不会游泳,姐姐姐夫就教我们,姐姐教我,姐夫教哥哥,先让我们憋气,一开始不会憋气,姐姐就让我们捏着鼻子,嘴鼓着,渐渐的我们会了,憋得时间也长了,姐姐就让我学着浮起来,可是我不敢,姐姐就鼓励我,给我做示范,说我就在你旁边,会拉着你的,我说姐姐你别骗我,姐姐说不骗你,我下定决心憋着气学着浮起来,脚刚准备离开地就又站直了,跟姐姐说我真的害怕,姐姐说没事的,就这样几次之后,我终于浮起来了,不过时间不长,姐姐就让我多练练,我好开心,渐渐的胆子大了起来,学着向前游,虽然游的不远,但是我克服了我的胆小,很开心,妈妈说你真棒!现在,我老让妈妈带我去游泳,我觉得游泳很好玩。
通过这次的尝试,我懂得了只要你能克服胆小,就一定能得到惊喜。