我和过一天四年级作文作文
今天我一觉醒来,发现我来到了故宫,突然我听见从太和殿方向传来了一些声音,我好奇地跑到太和殿,看见了一只有着牛角龙身、龙爪四指的神兽,这不是斗牛吗?
我问斗牛你能不能给我讲讲你的故事呀?斗牛说:“因为我长的像龙,所以龙把我聘为秘书。”
“以前,有一个叫叶公的人,他家里能画画的地方都画着龙,这个事被龙知道了,他非常的感动,就派我去他家探望他,但是我的头刚伸进他家窗户,他就被吓了一大跳,腿发软瘫坐在地上。本来我以为他喜欢龙呢,原来是假的呀。”
就在这时,远处传来一阵悠扬的箫声,犹如天籁,我们决定去一探究竟。我乘着斗牛,飞啊飞,飞到了大秦国。正好听见吹出美妙箫声的萧史对弄玉说:“我很怀念华山幽静的生活。”弄玉也说:“我也很厌烦宫廷生活,我愿意与你一起去华山隐居。”我和斗牛四目相对会心一笑,决定助他们一臂之力,恰在这时,斗牛的旁边多了一只同样愿意帮忙的彩凤,我们降到弄玉和萧史的面前。萧史跨上斗牛,弄玉乘上彩凤飞到华山去了。原来传说中的“乘龙快婿”是乘斗牛快婿呀!
这一天我经历了很多有趣的事情,如果明天我还能到故宫,我要选择和天马过一天。