武夷山位于福建省西北部,山与水完美结合,人文与自然有机相融,以秀水、奇峰、幽谷、险壑等诸多美景、悠久的历史文化和众多的文物古迹而享有盛誉。
大家喝过大红袍吗?她就是大红袍之乡了,大红袍可好喝了,没喝过的话可以叫爸爸妈妈买给你们喝哦,我到你们去看看大红袍生长的地方吧。举世闻名的大红袍生长在九龙窠谷底靠北面的悬崖峭壁上。这里叠着一大一小两方盆景式的古茶园,六株古朴苍郁的茶树,挺拔精神、枝繁叶茂。它已有340余年的历史,其成品的色、香、味均在乌龙茶之首,具“茶中之王”美誉。
九曲溪也是一个世界闻名的景点,9.5公里的河曲,直线距离只有5公里,曲率达1.9公里。九曲溪两岸是典型的单斜丹霞地貌,分布着36奇峰、99岩,所有峰岩顶斜、身陡,昂首向东,如万马奔腾,气势雄伟,千姿百态。优越的气候和生境,又为群峰披上一层绿装,山麓峰巅、岩隙壑嶂都生长着翠绿的植被,造就了“石头上长树”的奇景,构成了罕风的自然山水景观。我们坐着竹筏在九曲溪上慢慢的划着,看到一个个奇怪的景点我不由自主地叫了起来:“哇!妈妈你看那儿!”你去的时候如果刚好是夏天的话,你可以把脚伸到清澈而又清凉的水里,水不会脏、臭,而且还会感到一丝清凉。
参观完了大红袍和九曲溪,你还要参观什么景点?哦,我带你球参观一线天吧,那里有些恐怖,你要做好心理准备哦!一线天的路很狭窄,路两旁是巨石,走在底下往上看,只能看见一条竖线,那条竖线就像一个一字,所以叫一线天。走在底下往上看还能看到一些可怕的蝙蝠呢。
还有很多武夷山的景点我没有介绍,因为我没有那个时间,你如果想了解更多,可以亲自去旅游啊。