数学赵老师教我们一学期了,大家每个人都超喜欢她,也由衷的热爱于老师的每一节数学课。我曾多次想执笔记录下数学课上的点点滴滴,可都被种种因素打退了去,但我依然把那份小美好珍藏在心底。
20xx的到来让班里每位同学都兴奋不已,赵老师前一天临走时的“惊喜”终于在今天第一堂数学课上呈现,大屏目上那精致绚烂的背景,可爱到令人蹦跳的红包,老师的学中忆,忆中乐,总能牢牢抓住我的心,可是这么激动的一节课,望着这样讨人爱的背景,我的心默默感动了好久。
下午上课前,老师为我们献唱了一首《小幸运》,一开口,我突然觉得浑身被幸福包围了,也许歌曲优美,甜甜的情调让我觉得很舒服,抬头看向老师,我突然就特别开心,原来,天使的嗓音这么好听。
其实,遇到赵老师也是我的幸运,这份幸运如同一叶小船,装载了我对赵老师的满心欢喜,那样越过山河,穿过人群,飘进了老师的心房,而同学们的喜爱也将赵老师笼罩在大家的心目中,”女神”的教学方法也确实有一套,赵老师用自己的力量,将原本令人着实枯味的数学将最大魅力体现出来,为我们埋下了一颗热爱数学的心,老师的点滴培养播撒给每位同学,它们都在我的心中萌芽,生长、开花、结果……
“你是我最想留住的幸运……”那数学课堂上,生动有趣的点滴,那课下婉转化优美的歌声,那温暖人心的鼓励那如花绽放的笑脸,真的是我最想留住的幸运。