我很幸运,有父母的关爱,有老师的真爱,有陌生人的友爱。有了他们的爱,在成长的旅途中,我不会觉得寂寞。
“哎呀,我不想带东西到学校吃啦,烦死了,真是的!”
去学校之前,妈妈硬是往我包里塞了一袋苹果,生怕我在学校吃不饱似的,见我执意不带,便唠叨着说;‘‘唉,你这孩子也真是的,给你吃还不要,我小时候巴望着能吃到个新鲜水果呢!真是身在福中不知福呀。”听着妈妈的唠叨,我不觉脸上烫烫的,抓起水果就往外跑,转弯时扭头向后看,却看到妈妈欣慰的笑脸。
晚上,放学后,骑着自行车回家,突然间感觉车子不听使唤了,像失去了重心,我停下一看,轮胎破了,只好推着车子走。扶着比我还重的车子,心里郁闷着呢。
在昏暗的灯光下,我费了好大得劲才把车子推到一个自行车修理店,那个师傅正要锁门,我急忙叫住他,说:“师傅,我的车子坏了,你可不可以等一会再回家呀。”那位师傅赶忙帮我把车子推进去,在那里修,我站在旁边等,过了挺长时间,车子修好了,我正要付钱,突然发现我的钱丢了,真是好尴尬,那位师傅似乎看出了我的窘态,说没事,下次付也可以。顿时我的心里充满了感激。我正准备走,一个小男孩跑过来说“爸爸,我们赶快回家吃饭吧。”我忽然明白,原来他还没有吃饭呀,饿着肚子为我修车,真是不好意思。
还有一次,上书法课,老师上节课就让我们带钢笔,可是我忽然发现我的钢笔不见了,我坐在那里,几乎就要哭出来了,这是我后面的同学看见了,问我怎么了,我便告诉他们我的钢笔丢了,他们其中一个人便把自己的钢笔给了我。上课了,老师让没带钢笔的站起来,他站起来了,我感到很感动。
在生活中,有这么多的人关心我,爱护我。我很幸运,生活在一个充满爱的世界。