没想到如此幸运作文
我的体育成绩向来很差,我又一次考了不及格,又一次被老师骂了之后,我难受极了。为什么其他同学不费吹灰之力就能的到理想的成绩,而我无论怎么努力,总是差别人好多。都说这种能力是天生的,为什么我偏偏这么不幸?想不通啊。
我郁闷地抱了一桶爆米花坐在电视机前。可是更刺激我的是,电视正好调到体育频道,里面正在直播游泳锦标赛。看那一个个运动员在水中像一条条鱼似的穿梭自如,而我进行体育运动时是那么笨拙想比之下,我甚为恼火。我狠狠地抓了一把爆米花塞进嘴,真想把世界的不公平在我的嘴里嚼碎,嚼着嚼着我猛然发现有点不对劲。我发现那个像鱼儿一样游的那么好的游泳选手竟然没有手只有两条腿,原来这是残疾人运动会啊。我不由得惊呆了:一个没有双手的人是如何在水中自在游泳的呢?而且他竟获得了冠军。获奖后记者在采访他?,记者问他记者问他“没有双手游泳是不是很困难呢?”他笑了笑,坦然地说:“多加练习就好。”多么朴实的回答啊!生活不正需要这种坦然的面对吗?面对厄运,面对困难,我们选择的是勇敢面对,还是逃避,全在我们的一念之差。
不得不说,这个失去双臂的人比我更加不幸,但他不但不因此而自暴自弃,反而是从常人更低的起点,达到常人所够不到的高峰。与他相比,我是个四肢健全的人,我又有什么资格说我不幸呢?
没想到,其实我是如此幸运。
我有着健全的四肢,可以做所有我想做的事。我有一个健康的身体,不用担心疾病困扰。我有一双可以看见世间万物的眼睛,我有一双可以聆听动听音乐的耳朵。我有一个幸福的家庭,我有许多的同学朋友……我拥有太多太多珍贵的东西了,我是如此的幸运啊!