爱,一个经常被每一个人提到的字眼。爱,一个在每时每刻我们都会发现到的。爱,可以感动每一个人,包括我自己。
有一次,我生病。那时候,妈妈听说我生病了,便关切的问我:宝贝,你怎么生病了,是不是晚上睡觉时,被子没有盖好啊?我有点疑惑,说:没有啊,我被子盖得好着呢。妈妈转身对爸爸说:你帮女儿买一些药。爸爸说:好的。妈妈又对我说:你好好休息,妈妈帮你请假。我开心地笑着。虽然,这只是普通的对话和交流,但是流露着父母对我的爱。我真是太幸运!!
还有一次,我有一道题目不会写。于是,我就去问我的同学,同学仔细的为我解题,告诉我应该怎样做。解完题之后,她对我舒心一笑,我也对她轻松一笑。得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福。这难道,不是幸运这个小鬼在作怪吗?
看来,只有纯粹的温暖才能温暖人心,只有用真诚的情感才能感动他人,那种被金钱和利益包裹着的所谓的帮助,只会引人厌恶而已。 羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,所以我们要有一颗感恩的心,从现在开始更加努力学习,努力奋斗,长大后才能奉献社会,回报社会。
其实,幸运每天都伴随着我们,只是我们常常会被一些微小的东西蒙蔽了眼睛,就如小小的幸运草一样,需要一点时间和一点爱意去发现。我读懂了爱,读懂了如何被他人爱。我是如此的幸运,有许许多多关心我的同学和老师。
爱人是帆,爱己是船,我爱人人,人人爱我。只有彼此的推动和支撑,才能使爱心长存,爱意永驻。如果你想和我一样幸运,就去好好地关心你的同学、老师和家人。
我希望,每一个人都能摘取幸运这个大苹果,都能品尝到幸运的滋味和幸福的味道!我相信,幸运的光环肯定会在每一个人的身边环绕!