爱我的人作文600字
又是一年秋天,徐徐的秋风吹拂在身上,伴随着一丝清淡的桂香。我坐在书桌前,思考着一道阅读题。不知怎地,脑海中突然印出一个人的身影,我想起了她写给我的一封信。于是我打开了抽屉,看着那封黄色的信,看着那用钢笔写出的秀丽的字体,我陷入了怀想。
那是四年前,在一个充满桂香的秋天,我迎来了一位新的班主任。她穿着一袭淡青色的长裙,一头乌黑清秀的马尾辫垂在身后,就像从天上下凡到人间来的仙女一般。她带着一副简约的黑色方框眼镜,笑眯眯地看着我们,身上充斥着阵阵淡淡的桂香。
她喜欢花。每到中午,她总喜欢一个人漫步在校园中的四季园、盆景园或是坐在长满青草的小山丘上赏花,或是躺在开满紫藤花的长廊上阅读。她的办公桌上总摆着各种各样的植物,还有她写下的一张又一张的书法作品。
书法一直是她最热爱的事情,她曾经号召我们全班人一起学习书法,帮同学们团购挑选合适的钢笔,还特意抽出空闲时间专门帮我们批注改正。我那时太胆小了,甚至不敢提出与同学们一起练,只能自己一个人羡慕地望着老师教导书法。
有一天,老师把我叫到办公室,给了我一支钢笔和一沓练习纸,还有一份临摹材料。我感动地望着她,她说:“我一直知道你喜欢书法,只是不敢提罢了。这沓练习纸和钢笔就送你了,好好去学习吧。”我飞快地跑回了教室,对围上来的同学毫不在意,只是盯着手中的那支钢笔,一直盯着它到上课……
现在,看着手中那封信,我依然还能回想起曾经与她度过的时光。是她教会了我热爱生活,是她教会了我面对。她还在给我的回信中留下了一段话:“我们无法决定生命的长度,看可以拓展生命的宽度。多学一样本领,可以让我们今后多一种可能性。”