就让我感动作文
在我脑海中,雨点般多的记忆随着岁月长河的流逝而消失。但那件事,对深深地烙在我的心中,虽然平凡,却也流露出几分感动的味道。
那是一个星期天,外面下着滂沱大雨,一阵寒风吹过,我不由得打了个寒颤。我穿上衣服,用手揉了揉眼睛,外面的小树被狂暴的寒流吹断,天空不再是碧蓝一片,而是乌云密布,如墨一般黑,让人不清楚时间。不知为什么,是因为寒流,还是因为窗外的景象,我感觉到冷。突然,门铃“叮咚——叮咚”地响了起来。我十分诧异,谁会怎么早来我家呢?打开大门,原来是妈妈回来了,妈妈全身被冻得发紫,凉冰冰的,被冻得都有些僵硬了。我大惊失色,但妈妈却说:“饿了吧?我买了鸡蛋,现在就去给你做早餐。”我呆若木鸡地站在原地……过了一会儿,一碗香喷喷的鸡蛋面摆在了我的面前,我却觉得这碗面有千斤重,把面条和眼中的泪水一起吞进肚中……当我得知妈妈因为那天给我买鸡蛋而生病时,眼里刹那间迸出了泪花,想说什么又觉得喉咙被什么卡住了似的,一句话也说不出来,只有那感动的眼泪在默默地流着。
还有一次,我没有听妈妈的话带上雨伞去上学,因为当时晴空万里。但是,放学时已经乌云压顶,同学们一个接一个地走了,这一层楼只剩下我一个人,正当我准备冒着暴雨回家,做好做“落汤鸡”准备时。我忽然看到了一个熟悉的身影——原来是妈妈。妈妈走过来严厉地说:“知道不听话的后果了吧,我都叫你拿雨伞了……”话虽是责骂,但其中的关切是藏不住的。“走走走,快点回家吧。”回家的路上,我并没用注意到妈妈把雨伞都往我这边靠了,回家时全身都是湿淋淋的。不知情的我问妈妈:“妈妈,你怎么全身都湿透了啊?”“伞太小了,这点雨你妈我还熬得住。”转眼间,一股感动之情已传到我的心中,窗外的倾盆大雨还在下着,我却觉得心是那么的温暖。
感动是一种奇妙的东西,无形却又有形,用肉眼看不到,但它的的确确存在于人世间,只有用心灵才能感受到!