感动我的人作文
感动,是人一生中最宝贵的感情,他常常让你泪流满面,它让你的心中充斥着温暖,它让你感受到人世间的温情,让我们知道原来世界并没有那么寒冷,令我们心中的温暖犹存。可能是一句不经意的话语,可当你回想起时却发现这句话不知在什么时候已经让你感动。
记得那时是初夏时季。我是一个天天为成绩烦恼,为考试忧愁的三年级女生。走在校园的小径上,回想起只考了60分得试卷,我不禁又一次皱起了眉头。真实的怎么有考砸了。明明都是我会做的题目啊,待会儿要是程雯来问我我的成绩,我。我该怎么回答她啊,她考得那么好而我,我却。
忽然肩头一重,我回头一看,是那张有着扑闪的大眼睛永远都是衣服灿烂的表情的程雯。
是程雯,真的是程雯,为什么偏偏在这个是时候,在这个时候。
“嗨,顾沁莹,早上好!”
“恩,恩,早上好。”我低着头,不知道为什么就是不敢看她,有一种心虚的感觉。
“顾沁莹,你怎么了啊,一副不开心的样子,是不是有人欺负你了,你告诉我我去找他!”
“没,没有”
“哦!”
接下来是沉默,漫长而又恐怖的沉默,快要到教室了,忽然眼前出现了那张放大版的灿烂的笑脸——是程雯
“我说,不要苦眉愁脸了啊,我知道你是再为你的考试而烦恼,但是你不要这样子,这次考试虽然失败了,但是不不要紧,我们还有下一次考试,还有下下一次考试,只要以后的考试我们都把他考好了不就可以了呢,所以开心一点啦”
我抬起头看着她。那一刻不知怎么的心里暖暖的,现在回想起来那也许就是感动了吧。
半晌我想了:“恩,也是呢。”
那种温暖的感觉我至今依然记得,那是感动,是一生中最宝贵的感情。