我的阮老师作文
初一的第一节英语课,教师门口进来一位中等个子,一头乌黑长头发的女教师。上下打量一番,大概23岁左右,个头不超过一米六。我想这应该就是我们的英语老师吧!她在自我介绍的过程中说了:“我丑话说在前面,我脾气不好!我希望你们能认真听好每一节英语课,做好该做的笔记,能做到课前预习课后复习。”一句话着实把我们全班都镇住了。第一印象:凶!还没正式上课就已经这么凶了,那以后上课不就……
我都不敢往下想……
可是时间久了我发现,她并不是像他自己说的那样,也不是我们以为的那样。
她教英语,时不时地用上几句“现代用语”。虽然平常我们也经常说,但是从一个老师嘴里说出来,难免会有些稀奇,距离感一下子就消失了,亲切感一下子就增进了!比如她反复要强调的东西,她会说:“都强调了10遍了”,这还没什么,到后来演变成100遍、n遍;最后递进到n+1遍。她给我们的第一印象便彻底被抹杀掉了。
上晚自习的时候,她会给我们自由,写作业、看书都行,不像数学老师一进来就讲题,语文老师抱着书就要听写。她每次都会读一些连语文老师都不会读的哲理的、感人的文章,有时还会读笑话,即使是不好笑的,她自己也会乐成一团。
老师,你是我们的好英语老师,也是我们的“良师益友”。我相信,在我初中三年内,有您与我同行,我的英语成绩一定能取得好成绩的。