自从家里买了一台电脑,老爸就被电脑迷住了,整天趴在电脑前,连看我一眼都顾不上,我老妈就更别提了!
有一次,我被一道数学题难住了:“妈妈,妈妈,快来帮我!”妈妈看了直摇头:“我也不懂,问你爸爸去,爸爸是个电脑迷。”“老爸,快来救我!”咦,怎么没反应?肯定被电脑游戏抓住了。我开门一看,果然不出所料,他正玩得入迷呢。我又连叫了两声,他还不理我,我气冲冲地跑到他耳边,大吼一声:“老爸!”啊!老爸被我这么一喊,也吓得大叫一声,我一把扯住他的衣角,把他从电脑里拉了回来。“怎么啦?”“教我做作业!”“快说,快说,哪一题?”“这一题:小红去小刚家玩,可她……”还没等我读完题,答案就从老爸嘴里脱口而出。没等我开口问个“为什么”,已经不见他的踪影,哎。
吃晚饭时爸爸的速度快得如同闪电,大家还没吃几口,他已经筷子一放,饭碗一推,起身开始行动了,妈妈见了直叹气。
我吃完饭,想在网上查点资料,没想到老爸居然不让我,还一副关心的样子:“雯雯,吃好饭要先休息一会儿,这样对身体有好处,乖,等会儿再来!”“好吧。”我无可奈何地说。等我再次过来时,爸爸才不情愿地让了我,并催促说:“快点,给你十分钟!”
爸爸呀,真是无药可救了!