我在找电脑作文
自从我家买了电脑,接了宽带之后,我的学习、生活就离不开它了。
以前,我为查点资料翻箱倒柜,却有时劳而无功。现在,我只要在引擎网站中输入需要查找的内容,立刻就可以找到很多相关资料,真是太方便了。
以前,为了拓宽自己的阅读面,我会向这个同学借书,向那个同学借书。现在,我可以在网上阅读美文,这不,网上设有“每日一篇”的阅读计划,我每天利用五到十分钟时间在网上阅读一篇精品美文,并完成名师设置的读后练习。如此下去,日积月累,相信我的语文水平一定会大大提高。
以前,我“创作”时用笔写文稿,改来改去,把一篇文章改得乱七八糟,连自己都看不清了。现在,我在电脑上发文章,无论怎么改,都不留痕迹。
以前,我给在外地读大学的姐姐写一封信,寄出去后,要过一个星期姐姐才能收到。现在,我用电子邮件写信,“弹指一挥间”,姐姐就可以收到我的信,真是太神奇了。
以前想朋友时,我就叫朋友寄照片过来。现在,视频一开,我就可以看着朋友和他聊天,真是音容笑貌,如在眼前;万里之遥,近在咫尺。
以前,我想买一件衣服,就央求妈妈带我去城里逛,穿梭于大街小巷,即使走得双腿发软,也不一定能选上自己喜欢的衣服。现在,我打开电脑,到淘宝网的服装“商店”逛逛,很快就可以选到自己喜欢的衣服,货到付款,不满意一周内还可以退货。当然啦,如果你们要效仿我,一定要选择信誉好的“网上商店”购买哦!
电脑的好处多着呢!在这里我就不一一介绍啦!