凌晨4点,家里就已经很热闹了,好像妈妈在整理东西。
不久她就打开了我房间的门,对着我说:“我今天要去嘉兴一趟,中午才会来,你待在家里做作业,我回来检查,不要玩电脑啊!我很快就会回来的!”说完就出去了,我迷迷糊糊中听到中午才回来,不禁睡意全没,开始盘算这电脑——就等爸爸出去了。
只听“砰”的一声,我高兴的大叫,急忙跳下床,刷牙洗脸,可不一会儿,妈妈又急匆匆地回来了,我顿时尴尬了起来,望着妈妈,只见妈妈问道:“你刚才不是还在睡觉吗?怎么那么早就起来了啊,现在才5点啊!怎么,想玩电脑?”“我,我来上个厕所”“不能玩电脑,听见没”我点点头,只得回房间继续睡觉,只看见妈妈在电脑面前动手动脚,就又出去了。为了防止妈妈再回来检查,我一直睡到7点才起床,可真憋了好久啊!
吃完早饭,我蹑手蹑脚跑到了房间里打开电脑,咦—!怎么网连不上啊,我回头看看宽带的机子,怎么灯没亮,看来这是妈妈的小伎俩吧!这可难不到我,电视线一接,网便通了,终于可以玩电脑喽,我打开我爱玩的游戏,心中窃喜,但我也对自己说,只玩一个半小时,就马上去做作业,但游戏的诱惑实在是太大了,玩了两个多小时我才反应过来,渐渐焦虑起来,可又不想放下游戏。不知不觉,又过了半个小时,我沉浸在游戏中,却不知妈妈已经回来了,站在了我身边。
“啊”我吓了一大跳,心脏急速跳动,看见妈妈板直严肃的脸,我的腿不由自主地哆嗦了起来,接着,迎来的就是一场训斥
网络是一把双刃剑,美丽却拥有着毒性,我们应该利用网络的正确的地方,适当娱乐,成为网络的受益者。