品菱角作文
这是一个阳光明媚的下午,风不时轻轻吹过。妈妈带着我和小弟弟一起去小区里玩。
小区里小溪纵横,花草丛生,有巨大的石头,像一块凹凸不平的陨石。绿油油的柳树,或欢快的跳舞,或梳着它那美丽的辫子,或洗着又长又绿的头发。千姿百态的花朵们,黄色,红色,我最喜欢的蓝色。
我们边走边说说笑笑。忽然,眼前有一条小溪,小溪中央有五六块石头,我走在前面,脚踩在石头上,妈妈跟在我后面。
突然,妈妈说:“哇!有菱角。”我开心的跳了起来,差点掉进小溪里。
妈妈想到了一个主意——采菱角。我从来都没采过,我好好奇呀!我迫不及待地问妈妈:“怎么采呢?”
“先把菱角叶翻起来,再把菱角从根上摘下来就好了。”
“噢,我知道了!”
“哦,对了,小的菱角不用采,它们还非常嫩,长大了才可以采。”
开始采了,我先把叶子翻过来一看,只有两个小菱角,它们像两个绿色小元宝,绿中带红,可漂亮了!
“妍妍,快看,有一个好大的。”我跑了过去,哇,比我采的那两个菱角大四倍。如果我能采到的话就好了。后来,我们采了好多个菱角,小菱角现在就变大的话就完美了。
夕阳西下,我依依不舍地离开了小区。