品菱角作文
"啊,菱角可真好吃啊!"这是什么声音?原来是姐姐品尝到了美味的菱角。
今天是星期六,老师把菱角发给了同学们,让同学们观察菱角写出优秀的文章。
老师也很贴心一人发了七八个,我觉得原因可能是怕坏了,所以才每人发那么多。老师还发了一张纸,把菱角放在了折成圆锥形的纸里,这样就不会扎到我们的手了。
菱角的颜色偏黑,但又不是黑,中间有一个小刺就像牛的毛发一样。两边有两个更加锋利的刺,像牛的两个角似的,角的下面很圆,有点像牛的脸。合起来就像是牛的头。
它的气味有一点像莲藕,我第一次闻"呕"了一声,又反应过来,也没什么味道嘛,于是我又闻了一下,觉得味道好多了,最后接受了它的气味。接着我摸了一下它的角,当时我不知道它很硬,不知道会怎么样,结果被扎了一下,我尖叫了一声,快速把手拿开,我就摸了一下别的地方,硬硬的,像石头一样。
之后我想:菱角这么硬摔一下没事吧!于是我摔了一下,"啪"菱角和地面接触,发出了巨大的声音,我以为菱角被摔坏了,我把它拿起来,看了一眼,可它却没被摔坏,只是掉了一点皮。我非常惊讶。
最后姐姐尝了一点皮,她眼睛眯成一条缝,嘴巴闭紧,皱起眉头,我看到她奇怪的表情,笑得合不拢嘴。妈妈说:"外面的不能吃,只能吃里面的果肉,这时妈妈拿起了菜刀,把菱角切开,我们尝了尝,果肉脆嫩,有淡淡的甘甜味,吃着很香。
菱角可真好吃,下次我还让妈妈买。