品菱角作文
今天我去拉市海上划船。当我要划到对岸时,我发现了一条线,小船划不过去,就准备往回划。
在回去的途中,我看见了大片的菱角浮在水面上。我划的太快了,小船就划入了菱角丛中,于是就开始寻找菱角,我把一株菱角从水里捞出来,可是上面没有一颗菱角,我捞了第二株第三株第四株,还是没有找到菱角。
于是我又捞起了第五株菱角,发现上面有一颗小小的嫩嫩的绿绿的小菱角,可爱极了。
我又捞起另外一株菱角,上面有一颗稍大的菱角,我用手摸了摸菱角旁边的一个刺,我想这颗菱角肯定是老了,它的刺刺得我疼死了。随后我又找到了第三个、第四个、第五个、第六个、第七个和第八个菱角。
本来还想再找到第九个,可是怎么找也找不到了,于是我想把船划到前面一点的地方,但是我的船已经被菱角的藤给缠住了,那我只能往回划。但是我划啊划,怎么也划不动。最后我用桨撑住了旁边的一块大石头,我手一用力,嗖一下,划出了菱角丛中。
因为拉市海上有很多很多个码头,我就分不清我是从哪个码头出来的,于是我想了想,想到了我出来的码头上有一个长方形的蓝色桌子,我便向带有蓝色桌子的那个码头划去。
我划呀划,终于划到了,我抓起菱角跳下船,跑到了岸上,开始吃菱角,我剥开一个放进嘴里,然后又咬了咬,好甜好脆呀。
我用了两分钟就吃完了所有的菱角,我想今天来只摘了这么点菱角,我下次还要来再摘更多的菱角。