我最我敬佩的作文
在我们的身边,有着千千万万的人。他们每个人的优点都会值得你去学习。也许,你敬佩博学多才的老师;也许,你敬佩学习优异的同学;也许,你敬佩某一位学贯中西的名人……而我最敬佩的人是我的爸爸。
不高不矮的个子,但有着肥胖的身子,顶着个大大的圆脑袋,最有特点的就是那眉毛,又浓又密。没错,这的人就是我的爸爸。
爸爸爱看书,爱学习,他的口头禅就是“学到老,活到老”。我家的书房里有一个大书柜,柜子里的书数不胜数。什么《古文观止》、《故乡》、《青铜葵花》、《老人与海》都可以在里面找到。书房就是爸爸的乐园,他几乎一下班就往里面钻。当爸爸完全沉浸在书中时,连妈妈叫他吃饭也听不到,为此,妈妈还大发脾气,但爸爸不以为然的说:“人要活到老,学到老。知不知道,一个人的语文素养很重要。”爸爸每次看完书就会对我说:“女儿啊,这书山的风景可真让我流连忘返!只要你进了这书山,你定会被这风景吸引的。”受爸爸的影响,我也踏入了书山,确实这风景太美了。
爸爸不仅爱看书,还爱讲笑话。记得有一次,在餐桌上,爸爸说:“今天我同事给我看了一首诗。题目是:《教室铭》写道:‘分不在高,及格就行;学不在深,作弊则灵;斯是教室,唯吾无情。有书声之乱耳,有复习之劳累。’”听完后,我和妈妈都捧腹大笑。像这样的事,每天都会发生好几次。
爸爸还爱帮助人。爸爸帮人从来不求回报。我家楼上的王阿姨家的水管坏了,水都流到我家来了。她打电话给物业也没用。最后爸爸便带着工具来到了王阿姨家,三下两下就把水管修好了。王阿姨十分感激爸爸,拿钱作为给爸爸的劳务费,爸爸婉谢道:“大家邻居一场,帮你是必须的,这钱就收起来吧。”
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我从爸爸的三个“爱”中受到感染和熏陶,我们家的生活也变得丰富多彩起来。