感恩就像一弘清泉,给人以清爽,感恩就像一杯水,给人以温暖,感恩就像灯火,给人以光明,感恩就像助跑器给人以动力。也许我不是最孝顺的,也许我不还不是最了解感恩定义的人。也许我有许多的事还没有做,也许我还有许多爱没回报。天黑了,鸟儿们回了家,我也迈着脚尖的步伐冲向那个心窝,那里有我住着我最爱的人,那里有我生命中最重要的人,那里有给我温暖的人,那里有温馨,那里有快乐,那里有人间最真挚的爱。我最爱的人儿啊。曾几何事我站在门口你为我将松松的围巾系紧,曾几何事你为我将睡梦中的被子盖好,曾几何事你让我依偎在你的声旁为了自己的失败而痛哭,曾几何事你为我的成功而快心喜悦。如今你竟竟的在我声旁,你默默的,给我加油,给我帮助,给我勇气,你可以歇歇了,我来给你倒杯水吧,我来给你捶捶背吧,我来为你拭干头上的汗吧,让我为你剪一次指甲吧,让我为你洗一次角吧。那清晰的白法,那愕然弯曲的背,那脚底不知多厚的老茧啊,为了我,为了这个家,为了这个责任,你忍受,你不屈,你顽强顶住了着一切的一切,也许你并不初中也许你很平凡,但是,你有一个孩子,你给她太多的太多了,你是伟大的,你不需要有多少财富,但是你永远都是最富有的,你不需要有多大的力量,但是你永远是强有力的,你不需要有多大的地位,你永远都是高官,你是父母“官”你有你的爱,你用最真挚的爱来灌溉世界上的人或物,你用怜悯的心来跟进行交流......
我对你微微笑,你不语,很感慨的点点头,我多想陪在你身边到永远啊,我多么想你在休息我在努力,为家卖力,还有好多好多的想,我欠你们的太多太多,也许永远都还不清,我想用我的一颗心来还。用我的一颗心俩还你一片爱,我用一颗心还你一片情,我亲爱的爸爸妈妈啊,我爱你!