让世界美好作文
在人生的路途上,有时会在求学的过程中,找到了心心相印的好友,但也会遇到与自己不投缘的人,这种负面的互动,表面上虽然不华丽,却拉近彼此之间的距离,世界就有如朋友之间,也有密不可分的关系。
天灾,不断的出现,有如狂暴的浪水,一步步的把我们推向痛苦的边缘,大地的反击,反应了它多年来对人们的控诉,海,不再清澈,天空,不再蔚蓝,空气,不再清新,人们的心,不再快乐。连续不停的灾祸,一步步的希望我们的发现,但贪婪的我们,却把欲望,稳稳的放在手中,害怕施舍,也害怕手中的资产失去。当我们拿花送给别人时,首先闻到花香的是自己;当我们抓起泥巴抛向别人时,首先弄脏的也是我们的手。大地的种种危机,都是我们在亿万斯年之间造成的。
由于,人类最近慢慢的发觉到大地之间的改变,并积极的开始想,做什么事,可以让世界更美好?人们开始种植花木,让原来失去色彩的土地、充满绿色生机。有人珍惜资源,希望地球能永续经营。就有如一位十二岁女孩,瑟玟玲木所讲的话:“如果把花在战争上的钱,全用来解决贫穷与环境问题,地球将会变成一颗美丽的星球吧!”
但愿,这样的危机,能提醒我们,它不只是我们生活的地方,也是我们最重要的朋友,只是能不放弃任何一丝小小的希望,有朝一日,美丽的地球,便能再出现在我们的眼前。