让世界美好作文
中考前一天,学校特意安排我们在家休整,以便我们以饱满的精神投入到中考战役中。我待在家里无事可干,便开始整理初中三年用过的教材、教辅和其他一些资料。
突然,我在一堆初一用过的书籍当中找到了一本我小学的日记本。显然这是我当时整理小学用过的东西时舍不得丢了它,才珍藏在初中的书籍和资料当中的,但上面都写了些什么,我真的记不得多少了。
出于对过去日记本上所写内容的好奇,我随手打开了其中的一页来看:
“今天,语文竞赛的结果公布了,我真的没有想到我的成绩会这样的差,竟然连全校前十名都没能进。以前,我至少也是全校第三名啊。我非常难过,在那么多同学面前,我竟然流出了眼泪。我要用不吃晚饭的办法严厉地惩罚一下自己,好让自己永远记住这一生中最大的失败。”
看到这些文字,我忍不住笑了。我笑自己小学时竟然会将一次考试的不理想当成“一生中最大的失败”,而且还要用“不吃晚饭的办法”惩罚自己。
我又翻开了另一页,只见这页上面写道:
“今天,是我这辈子最伤心的日子。我哭了。我不知道妈妈为什么要这样对待我,难道我不是她亲生的?我真想一下子长成大人,然后离家远远的,再也不回来……”
对于这页文字所写的内容,我自己都感到惊讶,因为我真的记不起妈妈曾经做了些什么事情让我“伤心”地“哭了”,而且还想离家出走。
接着我将日记本翻到最后的一页:
“妞,你给了我最痛苦的经历。没有你我就不能活……我会爱你一生一世!永不变心!不管你转到哪里上学,我都会想着你!……”
看到这里,我才有了些模糊的记忆——小学四年级的时候,我的同桌叫“妞”,她在我们学校读了一个学期就随着父母工作的调动而转学了。呵呵,当时我和她“关系”很好的。
合上日记本,我陷入了沉思。是的,童年时自以为“一生中最大的失败”、“这辈子最伤心的日子”以及那“最痛苦的经历”都早已烟消云散了。站在今天的高度,再回过头去看那些逝去的光阴,我却真切地感到:在我的世界里,曾经的一切原来都是那么的美好!而我也进一步想到,今天所有的失败、伤心和痛苦等,如果过些时日再看,它们同样也会十分美好!