环保让作文
“妈妈!我的小靴子穿不进去了。”我满脸不高兴的说:“呜呜呜,这可是我最喜欢的小靴子了。”“宝贝!别不开心,小靴子穿不进去说明你在长大呀!虽然以后你不能穿它了,但是我们可以把它做成一个小花瓶,让它一直陪着我们呀!”妈妈温柔地摸着我的脑袋说。我一听立刻破涕为笑,拉上妈妈一起装扮小靴子。
这真是一只漂亮的小靴子啊!妈妈帮我拿来了黄色的涂料,我先给小靴子涂上了黄色,又在小靴子的中间画了一条清澈的小溪。妈妈帮我剪下一朵紫色的大花贴在了小靴子的头部。妈妈剪的这朵大花真漂亮啊!但是光有花好像少了些什么呢?哦,对啦!我立刻拿起小剪刀剪了一只蜜蜂贴在了小靴子的旁边,然后找到一条绿色的丝带系在了小靴子的腰间。我把我的小靴子装扮的真漂亮啊!
妈妈帮我找来黑黝黝的泥土倒进了小靴子的里面,我把花朵的种子种到了泥土里面,每天耐心地浇水、施肥,终于有一天,花瓶里开出了一朵朵娇艳的小花。花儿们轻轻地摆动着身子,笑眯眯地看着我,好像在说:“这个花瓶真舒服啊,我要一直住在这里!”看着他们摇头晃脑的样子,我的心里美滋滋的。我想小靴子心里也非常高兴,我笑着看着它,它好像在说:“小主人,谢谢你,你下次可以让更多的小花住进来吗?这样我就更香了!”
这就是我的环保小搭档——一只能当花瓶的漂亮小靴子。