环保话题作文
啊!真累!这一天我一直都在写作业,突然肚子“咕咕”做响,看看挂在墙上的表,已经到了中午吃饭的时间了,我拿起妈妈给我的饭钱便去离家很近的饭馆,走在路上,看到马路上因为刮风到处都是垃圾和废报纸,这时我突然想起了老师所说的环保,一个十分好的想法浮现在我的脑海里,何不将这些废纸利用起来呢!
吃过午饭后,我沿路捡了一些可以用得上的纸,回到家即刻动手做起我脑海所想象中的小蜜蜂,我把家里能用得上的废报纸、捡的纸和一些家里不用的物品全都放在一起,又准备了一个小盆子装了一点水,我先把纸一一的撕好泡在水里捏干,再把所准备的一个气球吹起,用蘸上乳胶的毛笔在气球上刷上白纸,接着用废报纸做好小蜜蜂的眼睛、鼻子嘴腿和脚放在一边晾干,贴到气球上最后涂上颜色,不一会一个精美逼真的小蜜蜂做好了,胖乎乎的身体,黑黄相间的外衣更是显得亮丽多彩,两个黑眼球好像要看穿这个世界,还有那又粗又长的腿更是灵巧。
我把这个经我手做好的小蜜蜂小心翼翼地放在阳台上,窗外透进的一缕阳光照在小蜜蜂的身上,它仿佛活了正在向我打着招呼呢!还对我说着:主人,谢谢你赐于了我生命。
我看着亲手做的小蜜蜂又想到了老师所说的环保,我们只有一个地球,每天清洁工叔叔阿姨天不亮就起床清扫马路,多辛苦啊!我觉得大家都应该把有些吃过的东西或用过的一些废品不要随地乱扔,应随手扔进垃圾箱里,能利用的就利用起来,做一些艺术品,该多好啊,即锻炼了我们的思考能力又减轻了城市清洁工的负担,同学们记住哦!千万再不能乱扔垃圾,珍惜自然资源,共迎生命绿色!