冬天颂作文300字
一年有春、夏、秋、冬四个季节,我喜欢鲜花盛开的春天、绿树成荫的夏天、鲜果飘香的秋天,但我最喜欢的还是雪花飞舞的冬天。因为我出生在一个大雪纷飞的早晨,我的名字里有个“雪”字,所以我一直非常喜欢雪。
今天早晨,我一起床拉开窗帘就发现窗外银装素裹,“下雪了!”我欢呼着。
只见地上白了,树上白了,连草坪里的草也变成雪白的了,像老奶奶的头发一样。再看看那一棵棵挺拔的小树变得像天宫中闪亮的银枝。 放眼望去,整个天空都灰蒙蒙的,白白的雪花欢快的飞舞着,就好像天女散花一般,这景象真是美丽极了。
来到学校,刚进校门,就看见有几个小朋友在仍雪球,打雪仗,我也情不自禁地大踏步走上前去,和他们一起玩起来。
预备铃响了,我来到教室,当我坐在座位上的时候,不经意地看见雪花慢慢地划过天空,飘落在大地上。我想:“雪花真美呀!难怪这么多人喜欢她。”
我沉浸在雪的美丽之中,我陶醉在雪的迷人之中,渐渐地,我发现,雪花就像一个装扮可爱的小姑娘,在寒风中尽情地舞蹈!
雪,是冬天的精灵;雪,是纯洁的象征!
啊!冬天;啊!雪----我爱你!