冬天颂作文300字
我爱冬天。不只爱它白雪皑皑的冬景,不只爱它呼啸龙吟的北风,我最爱它令人向往的神韵。
没有春天的缠绵,夏天的狂热,秋天的无情;冬,犹如一位坚强的战士,他昂首挺胸保护者自己的家园;犹如一位顽皮快乐的少年;犹如一位饱经风霜的老人······
冬天是快乐的,周围到处都是白雪皑皑的景象,孩子们组织起来打雪仗,微风中带着孩子们欢乐的笑声,好奇的孩子们观察挂在树上的冰条,真像一棵棵“水晶树”美丽极了,一切都是那样的纯洁与奔放。
冬天是顽皮的。时而下起鹅毛大雪,时而下起坚硬的冰雹,让人难以预测,但就是这样的顽皮给人们带来无穷的惊喜与快乐······
冬天是奇幻的。它犹如一位位魔术师,一晚上的功夫就架起了高高的“雪山滑梯”给孩子们玩耍,孩子们欢笑着滑下高高的小雪山,瞧!那些孩子玩得多么开心啊!魔术师又开始施法了,夜晚,趁着人们熟睡之际,他用魔术棒悄悄地往窗户一指,窗户上就会出现一幅幅冰花,这真是一副充满浓浓的冬之神韵味道的作品啊!
快乐,顽皮与奇幻,没有包装的做作,只有纯洁的朴实,这就是冬天的特点,这也是冬之神韵。噢,冬之奔放,我敬佩你;冬之潇洒,我欣赏你!