颂祖国作文
五千年的历史长河洗涤出一个优秀的民族,磨砺出一个坚忍的国家——中国。
追溯历史:“秦王扫六合,虎视何雄哉?”,西汉张骞出使西域、开辟丝绸之路,唐朝把中国推向了顶峰,那是何等的尊贵,康乾盛世,一片繁荣景象……
俯看今朝:抗日救国,这长城是多少白骨堆砌的;五星红旗,是多少鲜血染成的?新世纪的中国正在以令人惊异的速度发展着,这是一头雄狮在东方怒吼!还是毛主席的诗好啊:“惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。”是啊!还看今朝,别的不说,但看今年十一的国庆阅兵大典,让每一位中国人都热血沸腾:看!那熟悉的旋律响起,鲜艳的红旗、饱浸着烈士鲜血的红旗冉冉升起,三军将士、壮怀激烈、他们步伐矫健的走过天安门城楼、那鳞次栉比的钢枪以及他们坚定的目光告诉我们:“保卫祖国,他们势在必行!”;陆军航空兵、海军陆战队、武警特警、预备役等部队整齐有序的走过检阅台。全面改革和现代化建设取得巨大成就的形势下举行的国庆盛典更加的震撼人心!这,是给全中国人民的交代也是向全世界展现自身实力的机会和舞台,势要要威震世界,耀我国威!