颂祖国作文
我们的祖国很可爱,有悠久的历史,有璀璨的文明,有壮美的河山……我们的城市很可爱,有高大的建筑,有美丽的景观,有智慧的人们……我们的校园很可爱,有丰富的活动,有可亲的老师,有友爱的同学……我们的家庭很可爱,有可亲的兄弟姐妹,有疼爱我们的父母长辈,有愉悦的笑声……这些可爱是什么变成!是空荡荡的土地,是一堆堆的尸体,是伴随着枪声的战场……
在春节里,我和邻居文号正在收拾爷爷奶奶的房间——我们要给爷爷奶奶一个惊喜。我打开抽屉,发现了一本旧相册。打开相册,上面有一个湖,没有映日荷花,也没有蜻蜓小鱼,更没有桃红柳绿,它的名字叫西湖。你肯定想不到,现在有着美丽风景的西湖,以前竟是这个样子!或许,你还会问,哪么西湖是怎么变美的呢?西湖的美,就是人类的美;西湖的美是杭州人的力量,是杭州人的汗水,是杭州人的智慧。
以前,我们中国很落后,因此,日本鬼子常常用飞机来轰炸我们。所以,不管春夏秋冬,都没有好的收获,尸体都堆的像山一样高,躺在废墟上的孩子也不计其数。但是,如今成立70周年的祖国,再也没有人敢欺负了。祖国您的成立,使我们平平安安。
我为我是一个中国人而自豪。古埃及、古印度、古巴比伦和是中国并称为四大文明古国。怕时候,你必定会很奇怪,为什么中国不用加”古”呢?难道是叫古中国难听!不对;文明中断,对。在发展的过程中,其它三个国家的文明中断过,现在祖国是唯一的文明古国。
我为我是一个中国人而感到自豪,让我们为祖国点上一个赞,并好好学习,天天向上,长大后回报祖国母亲!