这个冬天很…作文600字
又入冬了,今年的冬天似乎比以往还要冷。今年的冬天以一场大雪的形式拉开帷幕。作为一个南方城市的孩子,我几乎是第一次看到雪景……
熟悉的放学铃声响起,我兴冲冲地奔出教室。一路跑出教学楼,刚出门口,我就惊呆了。白色的雪景映入眼帘,一脚踩下去,竟埋没了半个脚踝。我抬头望去,雪还在下,那鹅毛大雪还在纷纷扬扬地下着。我屁颠屁颠地跑了出去,一脚一个脚印,踏上了回家的路程。那雪下的很大,走了一半就已经埋到了脚踝。整个脚埋在了雪里,被冻的没了知觉。这下我再也没了边玩边走的心情。冷风,呼呼地刮着,冬天的风刮得脸生疼。突然发现前面出现了一个熟悉的身影。
那道小小的、撑着伞,在这场大雪中显得不能再渺小了,仔细一看,你不是我那年仅八岁的妹妹吗?肉嘟嘟的小腿被雪埋了一大半,正费力地向我这跑来。“姐姐!姐姐!我来了!”那稚嫩的声音卖力地喊着。她喊完后,跑得更快了。突然,她摔了一跤,胖嘟嘟的她竟瞬间被堆积的雪埋没。我赶紧跑过去,想要扶她。刚跑到她面前,她竟慢悠悠地爬起,拍了拍身上的雪,对我“嘿嘿”笑了两声。我有些哭笑不得,忙低头看看她有没有摔伤,这一看才发现,她那原本白皙的脸蛋已经被冻的通红,手上也全是冻疮。我有些心疼得对着她的手哈了口气,搓了搓,说:“你怎么来了?外面那么冷,你出来干嘛?”她听后,嘴角的笑容扯得更大了,奶声奶气地说:“嘿嘿,姐姐,我是来接你的。”我还想说什么,她又笑了笑说:“姐姐,雪下那么大,我怕你被雪给埋了,就来找你了。”
我听后,也不知道说什么,只觉得这个冬天好像一点都不冷,暖洋洋的。我笑了笑,取下了我脖子上戴的围巾给了她……
这个冬天一点都不冷,尽管雪下的再大,风再怎么刮,依旧是那么温暖……