作文我爱我家1000字
我的家,是由爸爸妈妈以及我组成的三口之家。我的家虽小,却是酸甜苦辣俱全。
这次的考试意外的没考好,想着离自我的目标远了一步,心境不禁酸溜溜的。再加上小事犯错得到了几句批评,心境有一种从未有过的酸,我趴在床上小声哭泣。过了一会儿,隐约听见了敲门声:“吃饭了!今日做了你爱吃的胡萝卜炒肉哦。”我却一点儿心境也没有。妈妈好不容易才把我哄起来,递给我一碗饭,并拍了拍我的头,什么话也没有说。然而这种无言的批评更加让我难受。我努力着,最终在下一次考试取得了好成绩,于是,酸不再是酸了。
五一放假,爸爸带表姐和我、妈妈去悦方玩。一天下来,我累极了。到了吃饭的时间,我想吃寿司,表姐想吃烤鱼,爸爸想吃盖码饭,妈妈想吃面。尽管爸爸觉得寿司不实惠,并且不爱吃,但他宠爱着我。经过一番讨论,他们都让步了,决定按我的要求吃寿司。只是爸爸觉得没有吃饱,回到家中,妈妈炒了一大份蛋炒饭,爸爸吃得可香了,还嚷嚷着再来一碗。妈妈用筷子轻轻地敲了一下他的头,柔柔地说:“你这个贪吃鬼”。望着徜徉在幸福中的爸爸妈妈,我不禁叹道:“什么烤鱼、寿司、盖码饭,到头来比不上妈妈的蛋炒饭!”是啊,因为那里洋溢着家的味道,我的心里甜丝丝的,象吃了蜜一样甜。
今日爸爸和妈妈吵起来了,因为爸爸洗腊肉时用了洗脸盆,不仅仅肉没洗干净,连盆子也污染了。妈妈狠狠地骂了爸爸,爸爸也忍不住回骂了几句。我吓得躲在我的房间里不敢出来,用手捂着耳朵,心里默念着:“不吵、不吵、不吵……”。唉,这真是一个难熬的时刻啊,这是我最苦的时刻了。过了一会儿,爸爸主动地向妈妈承认了错误,我看见妈妈偷偷地捂着嘴笑了,笑得那么开心,她心里肯定甜极了。爸爸知错能改,真是我学习的好榜样啊!看着这温馨的一幕,我不禁一丝甜蜜涌上心头,我在心里不住地感叹:“苦原先也能够变成甜啊!”
我和爸爸妈妈一齐看电视,桌子上只剩下辣豆干了。我不喜欢吃辣,可是肚子好饿啊,犹豫了好一会儿,还是把辣豆干吃了下去。电视正在播着那令人感伤的画面,一会儿,满屋传来我嘶心裂肺的喊叫:“辣死我了,辣死我了……”。只见吃得津津有味的爸爸妈妈茫然地望着我,不住地念叨:“变异啊变异”。最终,还是爸爸端来一大杯冷水,我一饮而尽,爽!再也不辣了。
虽然我的家不大,也没有金碧辉煌的装饰,虽然生活中也避免不了争吵,但我心中感到的是爸爸妈妈浓浓的爱意,以及对我无微不至的关心和爱护。我的家中更多的时候洋溢着甜蜜和温馨,我喜欢这种氛围,我爱我家!