有一次,我妈妈给我买了一支崭新钢笔,早上来到教室我给我同桌看了看我的新钢笔,可是上午第二节课笔就不见了。我觉得是我同桌把我新钢笔拿走了,可是当时我没说,只是默默的想:到底是不是我同桌拿走的?我沉思着。
这时,我们放学了,我高高兴兴地回家了。回到家时我听见了,邻居家有一个小孩子哭了,我听了听,他妈妈说:“你不能拿你朋友的橡皮,就算我不给你买,你也不能那朋友的橡皮。”孩子说:“我明天还给他。”我觉得我同桌在被教训,为什么家长就那么狠心?
第二天,我一进教室就看见我桌子上有一支钢笔,是我的新钢笔,我打开上面的一张纸条,里面写着:
“我还给你,我不应该拿你新钢笔,对不起,我没用过你的钢笔,是因为妈妈不给我买钢笔,所以才拿你的,我以后再也不拿你的东西了。”
同桌
我看完了纸条上的内容被感动了,我也写了一张纸条放在他的小文具盒里,说:我不要了,给你,你妈妈不给你买,我送给你,没关系!
同桌郑娜
我同桌收到了,他感谢我说:“谢谢你!”
我们每个人都应该有爱心,有人身处困境的时候,我们要帮助他。