我和我的同学作文
小肖是我的同班同学,她有一双忽闪忽闪的大眼睛,小巧可爱的鼻子,嘴巴总是笑呵呵的,亲切而友善。她是我的好朋友,我们俩总是互帮互助。
有一次,英语课下课了,别的同学都跑出去玩了,只有小肖一个人愁眉苦脸地坐在位子上。她见我走过来,急忙问道:“可可,这道辨音题怎么选择呢?我实在不会做。”“是吗?让我看看!”仔细看过题目后,我就给她解释起来。题目讲完后,小肖向我竖了个大拇指,称赞道:“你的英语真棒!必须向你学习!”我听了心里乐开了花。
各有所长,我的英语好,小肖的美术特别棒。她还曾在小学生艺术展上发表过自己的美术作品呢!
记得在一次美术课上,周老师让我们照着镜子画自画像。对于美术基础弱的我而言,这简直就是个“灾难”!坐在旁边的小肖见我苦思冥想半天也没动笔,就轻声说:“画自画像需要非常了解自己的五官,不能凭想象画。如果你不确定自己五官的位置,就照照镜子。”“我照了,可还是不知道应该从哪里画起。”她拿起笔在铅画纸上帮我把脸部的五官定了个位。“好,这样画起来就容易多啦!”我一看,马上明白了该怎样画出轮廓。然后,我就照着镜子,根据点位画了起来。我心里十分感谢小肖,她不仅是个小画家,还是一位小老师呢!
我和小肖就是这样互帮互助一起学习,一起成长的。每当想起她,我眼前就会浮现出小肖那洋溢着温暖笑容的脸庞。