书有书的家,我有我的家。你可曾在书的家里忘记了自己的家?
我记得一个星期六的下午,妈妈带我去书店,我一到书店就情不自禁地打开《吹牛大王历险记》这本书。妈妈去买衣服,不管我的事,继续看;妈妈去买水果,也不管我的事,还在看;妈妈去买菜,还是不管我的事,继续看。直到我看完了这本书,可是旁边还有另一本好看的书在等着我,这时我读得很快,囫囵吞枣,大有不求甚解的滋味。不同的书我会不同的对待。但是无论怎样,我都会有收获。
我看完一本还想看另一本,没有意识到书店里的人越来越少了,等我终于抬头看周围的时候却不知道妈妈去了哪里?我在书店里到处找妈妈,可是,找来找去还是没找到。我又去问了售货员阿姨几点了,阿姨告诉我已经五点了。我走出书店一看,天已经有点晚了,“咕噜,咕噜,咕噜……”是什么在叫?哦,是我的肚子叫了。
我没有太着急,只是觉得腿脚有点麻木,它们都有点不大听指挥了。我一边回味着书里的知识一边出来找妈妈。这时我发现妈妈在书店的旁边正焦急地东张西望,还不时问着别人什么,她在找什么呢?等她看到我时一把拉住我大声问我:“你去了哪里?”“真奇怪!你不是知道我在书店的吗?”我带着疑问回答。原来,妈妈去买完东西回来找我时,书店里人太多,我又换到另一个地方了,她没有发现我,所以才这么着急。
我喜欢书店,喜欢读书!希望大家和我一起做冰心奶奶说的“多读书、读好书、好读书”的那种人!