雄鹰的理想是振翅长空翱翔九天,海燕的理想是搏击风浪穿越茫茫大海,蛟龙的理想是行云布雨畅游深潭而我的理想是想长大既可以探索世界奥秘,又可吃到美味佳肴,所以我是想当美食记者。
记得在我认识字时,我舅爷就送我一本叫《环球搜奇录》,这里面讲了地球奇迹,太空探奇,动物世界,植物世界,科技神奇,未来世界等种种奇特的世界奇闻趣事,我看得津津有味,看了一遍又一遍,就在这时,在我幼小的心灵深处埋下了一颗当旅行者的种子,因为,我不仅要探索这种种世界奇闻趣事,并且要一一解决。我的理想除了可以环游世界,又可以品尝天下美味。
我小时候除了爱看书,就是数爱抱着电视看,记得那时,我天天看电视,有一次我在找节目看,无意中看到了一频道正在播放美食大赛,我看着这里面一道道精美,可口的佳肴,我不禁口水直流三千尺,所以,就在这以后,我一没事,便在家中找一些食材做一些各种各样的美食,可每当吃的时候,一口下去,嗯,简直无话可说了,到现在,我还一直在想,既可以吃美味的佳肴,又可探索世界,除开当美食记者,就没有比这个更好的了,同时,我还觉的我的交际能力还不错,所以,这个理想就在我心中萌发了。在世界这个辽阔的战场上,在人生的舞台上,我们不能做任命运驱使,牛羊,我们要在战斗中一名闯将。
不要空想未来,不管它多么令人神往,不要怀恋过去,要把失去的岁月埋葬。行动起来吧!就在生命中实现自己的理想,哪怕微不足道。