还记得,小时候的梦想是当一名女警察。见到她,仿佛从心底感受到一份亲人的气息。
她是在校园门口指挥交通的女警。学校门口永远车水马龙,每次上学都堵个水泄不通。每天看到她时,她都穿着黄色的反光制服,奋力吹着哨子,让心急的司机停下来,让我们先通过。每次,我心急如焚地跑过去时,她都拦着我让车先走。放我走时,还冲着我喊到:慢点跑,小心跌下来!一开始,我还有一丝抱怨,我们都这么大了,谁会跑跌下来啊。
直到那一天,彻底改变了我的想法。
那天早晨,下着大雨,狂风抽打着我,湿滑的路面让我很难保持平衡。还有五分钟就要上课了,我火急火燎地跑过马路,也没注意看有没有车,就一头向前冲去。这时,她一把抓住我,小心!随后是尖厉的刹车声,一辆汽车从我的面前呼啸而过
如果不是她,我估计得躺倒路上了。我心有余悸地呼了口气,转过头,十分郑重地对她说了声:谢谢!她对我笑笑,说:下次注意啊,今天下雨路滑,慢点跑,小心跌下来!我点点头,转身赶紧去上学。她叹了口气,不知是自言自语还是说给我听的:唉,这群孩子太不小心了
我愣了一下,这语气,仿佛在抱怨她的孩子,心里油然生出一份亲切和尊敬。我们是素不相识的路人,她却保护着我的安全,如同亲人一般叮嘱我。
以后,每次过马路时,我都会对她报以一个微笑。有时,她看得见,会转过身还给我一个灿烂的笑容。有时,她没看见,依旧奋斗在自己的岗位上,但我心中仍然会充满温暖。我们很熟悉,却又是素不相识的陌生人。