我的偶像600字作文
——七一班胡芷睿
我的偶像就是我的妈妈,她是一名护士,一名平凡得不能再平凡的护士。她长着大大的眼睛,还行的鼻子,小小的嘴巴……可是,她却是我心中最崇高的偶像。
从小,妈妈都没有离开过我,最长最长,也从来都没有超过24个小时,而这次疫情,却让我们分开了整整三个多月。
在封城的那一天,妈妈就在医院里不回家了,因为她害怕自己每天接触病人,会感染新冠而传染给我和爸爸。
武汉封城前几天,妈妈每天出门时,我目送着妈妈,妈妈也看着我,她笑着说:没事的,妈妈就是去工作的,没什么大不了的,在家里好好学习啊!我当然知道疫情有多严重,也当然知道妈妈是骗我的,每天上班回来都是皱着眉头的,几乎一回家都开始视频会议,深夜里都还在书房办公,第二天一大早又顶着墨眼圈去上班,可即使这样,妈妈每天晚上再忙也不会让我饿肚子,每天早上出门再早也会把早餐摆在桌上。看着妈妈渐渐远远去的背影,我流下了一滴滴泪水。
时间一天天过去着,疫情也一天天严重着,而我对妈妈更是越来越担心。
每一次,我跟妈妈的通话从来没有超过半分钟,每次都会被妈妈电话那头的呼喊声给打断,每次都是匆忙地挂断电话。一天,妈妈给我打来了一个视频通话,我当时激动的样子现在我都还记得,我匆忙接了电话,这是我几个月来第一次见着妈妈,我愣住了,几个月没见妈妈,妈妈……怎么变了样?
原来的妈妈可是非常爱美的啊,可现在却满脸红印子;原来的妈妈可是非常爱护自己的头发的啊,可现在却剪成了短发。妈妈的样子使我不知所措,望了妈妈许久我才开口:妈妈,你回来吧!我想你了,你在一线这么小的一个人,也献不出多大力量。谁知,原本对着我笑呤吟的妈妈笑容收敛了些,她说:宝贝!妈妈也很想你,但你要记住有国才有家,现在国家有难,哪怕妈妈的力量只是沧海一粟也要用尽全力去救助病人,妈妈身上背负的不只是我们这个家,还有千千万万病人的性命……。我还没来得及回答,电话就挂断了,显然,又有人需要妈妈了。
妈妈的话一直在我的脑海里回荡,我心中的妈妈不再是平凡的了,是渺小却光芒万丈的,而我也一直在向着妈妈前进,在心中默默与自己承诺——长大了一定要做一个像妈妈一样伟大的人!