我的偶像600字作文
我快要十五岁了,爸爸在我身边也快十五年了。这十五年,岁月已把爸爸那曾经漆黑油亮的头发变得花白,看着就叫人心疼,若不是为了家,为了我,爸爸也不会这般累。
从小,爸爸就是最爱我的。爸爸小时候因为吃错药,成为聋哑人。可他很能干,什么车都能开,这也是我为爸爸骄傲的一点。曾经,奶奶在世时总是说:“若不是药吃大了,成为哑巴,一定有出息的。”爸爸是残疾人,别的工厂都不愿意收下他,可他挺幸运,从十六岁开始就在大伯家的砖厂打工,到现在也是给大伯打工。
大伯挺照顾我们一家,害怕砖厂将来没生意,又给爸爸借钱买打田的拖拉机,每当农忙的时候,爸爸总是不分白天黑夜地工作,几乎不睡觉。
尽管家中经济不富裕,可爸爸也尽量满足我的愿望,现在想想,用爸爸的血汗钱去满足自己的欲望真是太不应该了。
上了初中后,就要住校。每周星期五时,爸爸也总会给我买些好菜吃的饭菜,家中也会经常会准备一些我喜欢吃的水果。每周日返校时,爸爸又会亲自送我,常常带我去超市买一些糖果带到学校。
是啊,所谓的明星又给我们做过什么?像父母那样送我们上学?像父母那样早早的起来做饭?像父母那样抚育我们?不,他们没有,对于他们,或许我们只是欣赏。
我爸爸才是我的偶像。