我最欣赏的人作文500字
我来到这个世界上已经12年多了,认识很多很多的人。提到我最欣赏的人,这个问题可使我左右为难,是写我的爸爸呢还是写妈妈?或者是其他的人?
思来量去,就决定写爸爸。的确,爸爸是我最欣赏的人之一,他对我的影响特别特别的大。 爸爸个子不高,有1米72厘米。他长着一张方脸,短短的寸头,眉毛很浓,一双炯炯有神的眼睛活象一对稀世珍宝,鼻子中等高度,嘴巴不大不小。最重要的是他特别的黑,像个非洲人。他平时爱穿一件短衬衫和一条牛仔长裤,嘿!你别说,看上去还挺有几分帅气哩! 在我们家里,爸爸是一家之长,大事儿他说了算,我们公认的他是老大,妈妈老二,我就不用说了,理所当然的老三喽!不过,我自己的事儿可是我自己做主的。我们经常互相帮助,家庭关系非常融洽,充满民主、平等的气氛。 爸爸十分关心我的学习,每天放学回家都督促我认真完成家庭作业,还要帮我仔细检查,遇到不懂的或者是难题,他会耐心地跟我讲解,有时候我们会一起去寻找答案。在我们的共同努力之下,我们克服了许许多多的困难,一道又一道的难题被我们攻克。很多时候妈妈也会加入到我们的行列中来。 另外,爸爸还非常关心我的身体和生活,可以说是无微不至。我们经常一起做游戏、玩耍、运动等等,使我的身体棒棒的,生活丰富多采、其乐无穷。
啊!我真幸运,我有一个幸福的家庭,更为幸运的是我有一个好爸爸,我为他而自豪,我们是真正的“天下第一父女”。