我最欣赏的人作文500字
你是清水出浴的荷花,满身秀气;你是冬日盛开的红梅,不畏风霜;你是幽谷清池边的兰花,向天地倾吐芬芳……你是我最欣赏的人,你是我心中的一朵花。
看,浓眉大眼,小巧的鼻子,红樱桃似的小嘴巴,白皙的皮肤,扎着高高的马尾辫,高挑苗条的身材,叫人见了怎不喜欢呢?
你做事利索,铿锵有力;你温柔体贴,完全可以称你为淑女;你坚强勇敢,在大事面前如男子汉般刚强……
你是我学习的榜样,你学习十分勤奋刻苦,成绩优异,却从不骄傲;你在失败面前从不气馁,总是以实际行动来证明自己是最棒的;你总会在别人需要帮助时伸出援助之手,在我失败时鼓励我,在我伤心时安慰我,在我迷惘时指导我……你是我的小老师,是我生活的教科书。
在学习上,你是我的竞争对手,平日里,你追我赶;考场上,明争暗斗。当然,激烈的竞争少不了互相帮助。我帮你补习你的弱科数学和地理,你则帮我补习我的弱科英语和生物。请教问题时,你真诚谦虚,解答问题时,你认真耐心。你是我最好的对手。
在生活中,你是我的好朋友。当我缺少物品时,是你大方地借给我;当我生病时,是你关心地问长问短;当我伤心哭泣时,是你真诚地鼓励安慰……你是我最得意最要好的朋友。
你如一缕清风,驱走我心中的烦躁;
你似一眼甘泉,滋润我干涸的心灵;
你若一盏明灯,指引我前进的方向……
你给我带来了温暖、友情、力量,你是我的榜样,你是我的良师益友,你是我最欣赏的一个人。