我是一个好学生作文
我是一个小书虫,我的特长是看书,平时只要一有时间,我就会泡进书的海洋,津津有味的看着我喜欢的书。
记得有一次,我在房间看书,因为看得太入迷了,连妈妈叫我吃饭都没有听见。我一看就是两个多小时,当时我可不是呆呆的在那看书。我一手拿笔,一手拿尺,将好词好句画下来。看完书后,我又在采蜜本上认真的抄录下来,这样我的写作水平就会大大的提高。
还有一次,到了该睡觉的时间,我还在床上看书,妈妈走过来对我说;“喝杯热牛奶,睡个好觉,做个好梦。”我答道:“等一会再喝吧,这本书我就要读完了。”“那好吧,早点休息,保护眼睛。”“太好了”我欣喜若狂的跳了起来。
时间一分一秒的过去,我仍然沉静在书的海洋中。在书的海洋世界里尽情地飞翔,采集着许多的花粉。就在这时,突然感觉有人推了我一下,我猛地抬起头,原来是妈妈站在我面前。严厉的说:“这多几点了,怎么还不睡觉?”我挠了挠头才明白。便对妈妈说:“我看得太入迷了,所以忘记了时间。”妈妈语重心长的说:“读书是好事,但你也不要看得太久,要保护眼睛。”我不好意思的笑了笑,进入了甜美的梦香。
这就是我,一个爱看书的小书虫,你们喜欢吗?