我叫李想,在我众多的爱好里最喜欢的就是读书。虽然平时上学时间很紧,但我还是会挤出点儿时间来读书。
那是一个星期一,火红的太阳像个大火球,天气十分闷热,因为正是夏天,所以我们放学很早,回到家竟然没有一个人。我写完作业后拿起自己最喜欢看的《格林童话》,津津有味地看了起来,很快,便沉浸在了书的海洋里,久久不能自拔。当看到书中的公主被坏人绑走的时候,我心里也十分恐惧。看着看着,竟然连妈妈下班回来敲门都没有听到,直到妈妈气势汹汹跑到我的卧室,我还愣愣地问:“怎么了?”妈妈生气地大吼:“李想,撞门的声音你没听见呀!如果是小偷来了,把你背走了估计你也不知道。”妈妈生气极了,说完后,摔门离去,只留下坐在床上还没明白怎么回事的我……
虽然被妈妈教训了一顿,但是这并没有让我感到十分痛苦,因为我看了那么多书汲取了新的营养,如果妈妈了解了实情,相信也一定会表扬我的。