写除夕的作文
在淅淅沥沥的雨中,我们迎来了除夕。除夕是一家团圆的日子。家家户户都挂上了新春联,贴上了“福”字,希望来年会更好。
大街上可真热闹啊!大人在放鞭炮,噼呖啪啦。小朋友一边跑,一边喊:“除夕来了,除夕来了,大家快出来玩玩吧!”
晚上,鞭炮声就更热烈了,我们请来了客人吃着团圆饭。一边吃着饭,一边听着响亮的鞭炮声,我和表哥迫不及待地奔向阳台,开始放烟花。有一种叫蝴蝶炮,当表哥点燃火,“蝴蝶”就飞上了天空,依然像一只翩翩起舞的蝴蝶。还有一种叫子弹炮,那颗子弹“嗖”的一声飞上了天空,在半空中炸开了,星星正把它当玩具玩呢!恐龙蛋就更有趣了,五颜六色好看极了。
我们玩得不亦乐乎,除夕真热闹!