我重新认识了你作文
在生活中,你会受到别人的欣赏,可你是否懂得欣赏他人呢?
我们班有一个特别讨厌的同学,一头散乱的头发,一身杂乱的衣服,走起路一摇一摆的,活像头大狗熊。平日,同学们看见她,总是皱着眉头,低着头,绕道而行。她也从不跟大家一起玩,一个好朋友都没有。
可是,就是这样一个不惹人喜欢的同学,却赢得了大家的尊重。
期末了,大家复习都很紧张,却都无视了最忙碌,最辛苦的人——老师。有一天,上数学课,我们在下面叽叽喳喳讲个不停。曾老师,走进教室,却因为嗓子沙哑,疼痛而无法大声讲话,只得不停地说:“安静,安静。”这时,那个平日烦人的同学,三步并作两步,疾速走上讲台,忽然,教室变得鸦雀无声,大家都默默注视着她。只见她手捧一个小小的铁盒,庄重地递给曾老师,小声说:“曾老师,送你一盒润喉糖,别累了!”那一刻,我看到曾老师的泪珠在眼圈里打转;那一刻,我也才重新真正地认识了那个往日孤独,受人排挤的同学,那一盒小小的润喉糖,装的是她对老师满满的关心呀!很快,大家都情不自禁地向她投向赞扬、敬仰的目光。孔子云:“三人行,必有我师焉。”每一个人都有优点,每一个人都值得欣赏。像那个关心老师的同学,她虽然做某些事过分了些,但她却是第一个关心老师的同学,所以,她赢得了全班同学的欣赏。
这件事,让我认识了一个关心老师的同学,也让我明白了一个懂得欣赏他人,会欣赏他人的人,才会赢得大家的欣赏。