那是一个幽静的晚上,夜色黑的有点神秘莫测。
“我们出去办点事,你要自己呆一会儿,我们可能会晚一点回来,你要早点睡啊!”这话刚说完,门就被风“咚”一声关住了,外面的寒风“呼”一声从树叶花枝中走过,不时带走了几条永恒的“生命”,这会带给我一丝又一丝凄凉,我的心不禁被揪紧了。
我来到阳台,望着他们的车慢慢开了出去。渐渐的天越来越黑了,心里的凄凉寂寞之感和不胜的寒意越来越重了。唉!还是赶紧回屋吧!
外面突然狂风大作,电闪雷鸣,我的心头升起来一种莫名的恐惧。我赶紧开了灯,故作镇定地为自己泡一杯咖啡,坐在床上打开电视看了起来,这时电视里突然放出了一个鬼怪在追杀人的场面,我这个怕鬼的人可被吓了一大跳呢!外面的风停了,我继续看电视,躲在被窝,喝着咖啡,脸竟慢慢地热了起来。
夜越来越深了,突然间,“咔嚓”一个响雷,望着那漆黑的乌云,我不禁胆寒了。忽然,一切人造光都悄无声息的瞬间就停了。我被这一下吓得也不轻,人软软地躺在床上,大口地喘着气。不一会,电灯亮了,可我的心还是在刚刚的黑暗中,无法挣脱。
电视不停变换着画面,但我已不知道什么内容。这时,我把眼睛转向另一个房间,一片黑暗,忽然一双猩红色的眼睛,越来越大,我鼓足了勇气,慢慢地向他靠近,更近了,我的心跳慢慢地在加速,咚咚,到跟前一看,唉啊,原来是自己的兔子。
后来不知道什么时候,慢慢地,不知不觉中,我睡觉了。在无边的黑暗中,我看到了希望的曙光,来到了光明的大门,用梦这把钥匙,我将打开新一天的篇章。