爱看书的我作文600字
我是文化小学四年二班的学生,我叫李澧,今年11岁了。我长着一双弯弯的眉毛,眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,眼睛下长着一个笔直的小鼻子,鼻子下长着一张能说会道的嘴巴,头上总是喜欢戴着几个小发夹,头后扎着一个马尾辫,头发两侧的下面长着两只对称的大耳朵。
我非常开朗可爱,我的爱好很多,我特别喜欢看书,妈妈喜欢叫我“小书痴”。
记得有一次,在一个星期六的下午,妈妈要去买菜回来做饭,爸爸还在工作,还没下班,所以我只能一个人在家。妈妈怕我害怕,想带着我一起去,我说:“我不想去,想一个人在家里看书。”妈妈说:“那好吧,那你一个人在家里看书,妈妈回来,你给妈妈开门。”我点了点头,妈妈去买菜了,我急忙跑进了自己的房间,拿出一本书,趴在床上就开始看。过了一会儿,妈妈回来了,妈妈在外面一边敲门,一边喊:“闺女!给妈妈开门,妈妈回来了”但是由于我看书看得太入迷了,就没有听见妈妈的敲门声和叫喊声,心里甚至都忘记了妈妈去买菜的这件事了,心里只有手里拿着的这本书。又过了一会儿,爸爸下班了,看到妈妈在外面拿着菜,就问妈妈:“你买完菜了,怎么不进去呢?”妈妈说:“闺女看书看得太入迷了,听不见我的敲门声了,我又没带钥匙,只能站在外面等着她开门了。”爸爸说:“幸好我早晨上班的时候带了钥匙,我给你开门,咱俩进去吧!”说完爸爸便把门打开了,走了进来。进屋以后妈妈说:“闺女你不是说给我开门吗?怎么我在外面敲了那么半天?你都不给我开啊,是不是又看书入迷了呀?”我红着脸笑了笑,有点不好意思。爸爸妈妈看到我这个模样,哈哈大笑起来。妈妈说:“你真是一个小书痴!”
这就是我,一个爱看书的我。