这天,我们班举行了跑步比赛,两人一组,一场跑步比赛开始了。 我跑步本来就差,可是这一次,男女生大pk,我不能为男“同胞”们丢脸啊!男生可全部都是高手,正当我看他们比赛时,觉得男生们非常厉害,个个都超过了对手,正当我欣赏他们跑步时的矫健身姿时,老师忽然说:“徐基源,上场!"妈呀,这可吓坏了我,我体力不行,这下可怎么跑完这两圈呀? 我站在起跑线上,做好了起跑的动作,我对这次跑步一点信心也没有,因为我的对手可是女生里的五名大将之一——邹雅欣。只听见老师一声令下,我们像一支离弦的箭一样冲了出去,我心里想:唉,又要跑最后一名了。 第一圈我们两个势均力敌,到了第二圈,我就不行了,大口大口地喘着气,我俩迅速的落下了一些距离,我像掉队的蚂蚁一样无助。突然,我听到了那些铁哥们的叫喊声,他们都大叫:“徐基源加油,不要放弃,有骨气就站起来!”我的心被暖了一下,看着前面的对手,我仿佛滋生了新的力量,想脱缰的野马一样冲了出去。我像创造了神话一般得到了第一名。“同胞”们一个劲地冲过来祝贺我,我也对他们说:“这少不了你们的帮助呀!” 走下跑道,我还沉浸在兴奋之中,那一句话使我倍感激动。
在童年的记忆中,有许多事都令人感动,可有一件事仍然深刻地记在我的脑海中,它就像一条解不开绳索的船,一直停泊在岸边。