大家好,我来自阳光旅游社,大家可以叫我叶导。接下来由我来带领你们去颐和园,希望大家能和我一起渡过这段美好的时光。
下面我来给大家介绍一下颐和园吧!颐和园,是北京市古代皇家园林,前身为清漪园。颐和园面积大约为二百九十公顷,是一个大公园。
接下来我们来到了颐和园大门。走进颐和园大门,绕过大殿就来到了长廊。大家看,这绿漆的柱子、那红漆的栏杆,一眼望不到头。这条长廊有700多米长,分成273间。请大家抬头往上看,每一间的横槛上都有五彩的画。你们看,这一幅画画着人物,这一幅画画着花草,那一幅画画着风景。这长廊就有一万四千多幅画,你们仔细地看看哪两幅是相同的?告诉你们吧,没有哪两幅是相同的。各位再看长廊两旁栽满了花木,有:迎春花、牡丹花、鸡冠花……这一种花还没有谢,那一种花又开了。大家把握好这个机会,抛掉一切烦恼,好好的享受着这美好的时光。
现在咱们来到了万寿山脚下。大家请抬头,那一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,屋顶上的黄色琉璃瓦闪闪发光,那就是佛香阁。我手指的方向,一排排金碧辉煌的宫殿,那就是排云殿。
现在我们所在的位置是万寿山顶,站在佛香阁的前面,咱们往下望,颐和园的景色大半部分尽收眼底。葱郁的树丛掩盖着黄的绿琉璃瓦的屋顶和朱红的宫墙。我们的正前方,就是昆明湖。看!昆明湖的水绿得像一块碧玉。湖面上有几只游船,等一下我们下去的时候,咱们可以坐那游船,可以在水面上好好的享受。大家顺着我的手指看向东边,往那眺望,隐隐约约的能看见几座古老的城楼和城里的白塔。
各位游客们现在我们已经来到了昆明湖。昆明湖的周围有长长的堤岸,可以在这观赏风景,堤上有几座式样不同的石桥。昆明湖中心有座小岛,我们走过十七孔桥就可以到小岛上去玩。这座十七孔桥上有百根石柱,柱子上都雕刻着小狮子,各位这么多的小狮子姿态都是不一样的。
颐和园到处都是美景,说也说不完。我现在讲的只是颐和园的一部份,大家有时间可以细细的观赏,今天的旅程就到这里,拜拜!