以l我的父亲600字作文
父母是这个世界上最疼爱你的人,而我们却源源不断地给他们制造麻烦。如今我们长大了,也更应当懂点事。
我的父亲是一名电梯维保工程师,主要负责电梯的售后服务,他不用修电梯,只需要待在开着冷气的办公室里守着电脑。以前总以为爸爸工作不会很累,整天在空调间里玩电脑,那不是很轻松快乐吗?实际上根本不是这样。爸爸成天坐在办公室电脑前不是玩,而是每天反反复复地检查电梯,然后观察数据,写一份又一份的报告,还要告诉他们电梯是哪出了故障,需要换什么,修什么,有时候还要演讲。对演讲一无所知的我每次看见爸爸写好打印出来密密麻麻的演讲稿文,总能傻眼。这么多,都要背出来?
爸爸特别容易出汗呢,虽说总能待在空调间,但一出门热意总会瞬间涌来,在指导修电梯的人员时,跟他们一起晒太阳,一起埋头苦干,所以胳膊上总有一条黑白分界线。每次他一回家,总要先洗一把脸,把汗水和油,统统洗掉。平常在家爸爸也不会闲着,先帮四岁的弟弟洗漱+看护,等到晚一点了还要帮我抓学习,所以眼睛上少不了几条疲劳留下的痕迹。
爸爸虽然辛苦,但是仍然很喜欢运动。平常总没有时间去锻炼,现在正好趁着我是暑假时期,他不再需要抓我学习,所以基本上每天晚上都会去离家很近的二小操场上跑上五六圈再回来,这是对于他来说,比在家玩手机快乐的一件事。
爸爸的事情再说上一天一夜都说不完,他就是我们家的中流砥柱,虽说平时严肃一点,特别是在学习上,但他又何尝不是为我着想呢?