我的偶像600字作文
对于我这种活泼可爱的四年级女生来说,追星是一件非常平常的事情。我不喜欢那种只会读书的书呆子,也不喜欢追星追得学习一塌糊涂的人。所以,在我的房间里,常常会有丹尼尔·雷德克利夫或者是艾玛·沃特森的海报。但对于那么多的偶像来讲,如果问我最喜欢的偶像是谁,我会大声宣布:是吾老妈也!
为什么会是老妈呢?最直观的原因就是:她是一名人民教师!还有她那善解人意,幽默风趣的语言。
有一次,我跟小康因为一点儿鸡毛蒜皮的小事而闹翻了,回到家中,脸色比抹墙泥还灰。老妈见我脸色不好,关切地问我怎么了,我回想起那段令人伤心的事,不禁嚎啕大哭起来,边哭边讲。讲完了之后,妈妈耐心地开导我,还对我说:小妞,别哭了,人家都说发脾气的人会变老,小小年纪就爱发脾气,那不就得变成小老太婆了呀?我听了这话,被老妈逗得破涕为笑。
我的老妈不像别的老妈,只要孩子考不好回家就竹笋烧肉、或者是麻辣烫。我这次的月考语文还不错89分,数学考得很差,才78分。回家后,我提心吊胆地把卷子给我妈,生怕会被打。虽然妈妈对数学成绩并不满意,但是她并没有骂我也没有打我,而是语重心长地对我说,成绩并不代表一切,但是可以反应出你这段时间的学习状况,你看,后面的难题都难不倒你,怎么却栽倒在前面的基础题呢,应该要反思一下,打牢基础才能盖高楼呀!妈妈的话让我惭愧不已,我暗暗下定决心,平时多练习,争取下次不出现这样的错误。
这就是我的妈妈,她童心不老,善解人意,老妈就是我的偶像!
今天是我考四级电子琴的日子,因为我准备的比较充分,所以感觉不太紧张,但真正让我感到兴奋的是我终于可以和我的偶像李同学一起玩了。
说起李同学,那可不一般,她是我们班上的尖子生。当我四岁开始弹琴时,我们俩就是同学,但因为每次上课只有一个小时,而她又要赶时间跳舞,所以总是匆匆而来,匆匆而走,我们俩在一起很少能说话。给我印象最深刻的就是星期天上课的时候她总是坐在左边的第一个位置,而且身体坐的非常的直,因为这个原因,所以周测她总是第一个。当她上台考试的时候,面带微笑,从不紧张。而她弹琴的时候感觉非常的大气,节奏感非常的好。听了她弹琴让我得到了很大的享受。我问爸爸为什么她弹的感觉就是和其他同学不同?爸爸告诉我,首先她身体坐得非常的正,腰板非常的直,身正自然心正,心正自然万物正,这样她弹琴的时候就可以“感天地之变化,凌四海之威严”。第二,她非常喜欢弹电子琴,这从她每次上台都面带微笑可以看出来。当她弹的时候,她和琴已经合为一体了,琴音是她感情的延续和表现。第三,当她弹琴的时候,在她的周围可以形成一个气场,这个气场可以影响你的情绪,让你的心情变得舒畅。达到这种水平有时需要天赋,人力所不能改变,但更需要平时的刻苦努力和脚踏实地地训练。
这次考试我们都考的很不错,虽然成绩没有下来,但是我们得到了老师和家长们的一致表扬,最重要的是考试后我和小伙伴们在一起玩游戏玩得非常地开心,而且玩了很久,家长们都没有管我们。中午当我们从考点出来以后,我们到大酒店一起痛快地吃饭,我端起了酒杯,大声地对李同学说:“偶像,明年咱们接着干!”