这边风景好作文600字
下午,微风轻拂过我的脸庞,带来一股海风的气息,我的前方,便是那一望无际的大海,脚下踩着一片沙滩,我来到了离海最近的地方。
大海,一望无际,蔚蓝的海水与天空相互映衬,海天一色,分不清哪是海,哪是天。海浪轻拍在沙滩上,像母亲抚摸着自己的孩子,又像老师鞭策着自己的学生。沙滩上,孩子们正无忧无虑地玩耍,他们的父母在一旁看着自己的孩子,时不时露出会心的微笑,一切都非常和谐。
过了一会,傍晚来临,许多孩子与他们的家人离开了沙滩,原本干净的沙滩上留下了不少垃圾,一片狼藉。我看着这一切,皱着眉头,我不喜欢垃圾,但也不会主动去收拾,于是便准备直接离开。
这时,一个手上拿着垃圾袋的小女孩蹦蹦跳跳的走了过来,从地上拾起一个瓶子,放入袋中,又捡起了许多垃圾。这时又有一个小孩过来,和她一起捡着垃圾。
过了一会儿,地上的垃圾捡得差不多了,小女孩把他们的垃圾袋收在一起,向着垃圾桶走去。她的额头上满是汗珠,把垃圾放入桶中,又跑回去,跟她的家人说:“这次是我赢了!我捡的最多!”她的父亲笑了笑说:“是你赢了,回去的时候我们给你买点什么奖励你吧。”说着,他牵起两人手,走向外面。
“呀!那里还有一个!”小女孩又发现了一个他们没有捡的瓶子,跑过去捡了起来,放进了垃圾桶里,之后又回到了自己父母那里。
我看着这一幕,不由得被感染了,他们的善心,不正是这片美景所缺乏的吗?我也捡起了身边的垃圾,放入了垃圾桶里。回头一看,之前一片狼藉的沙滩又变得干净、整洁了。
这时,夕阳映照着大海,显得更美丽,但我心中留存的却是小女孩和她家人美的行为。
没错,这儿的海美丽、漂亮,但除了景外,也有许多更美好的东西,不止是“风景这边独好”,也是“景好,人更美。”