我们院儿的西北角有一个运动场,和运动场相伴的是小山、瀑布和小湖。
春天时,你到了这里,沿着通往山顶的石阶上去,就会发现,嗬!好一派生机勃勃的景象:蜜蜂、蝴蝶飞舞在红花绿丛间,满山花、草、树都拥有那说不出的美丽颜色。
到了夏天,坐在小湖旁的石头上用小网捞鱼,只用拳头大的网就可以捞到许许多多活蹦乱跳的小鱼,小虾,让人甚是喜爱。沿着蝉鸣指引的方向,会使你不由自主地往山上走去。到了山顶,躺在草地上痛痛快快地睡上一觉,是那样的惬意,一切疲倦烦恼全无。夜晚,满天繁星,看着这些星星,你就知道什么叫做“童话世界”了。
秋天,到运动场上踢几脚毽子,打几下球,热了,一溜烟儿跑到山顶,乘着秋风闭上双眼,你才发现那火红的秋色已经深深地印在你的脑海中了。于是睁开双眼坐在石头上,望着那火焰般的秋叶,不知不觉,你已完全陶醉在这美妙的秋景里了。
冬天,下一场雪,湖面上结了一层厚厚的冰。约上几个小伙伴去滑冰。一不小心“啪”就会滑倒,惹得其他人哄堂大笑,还没笑够呢那个又“噗”一声摔倒了,真有趣。我实在舍不得离开这里,不过我爱热闹也爱静寂,我还是要上山的。踩在雪地上,发出“咯吱、咯吱”的响声,甭提有多开心了。到了山顶,低头俯视这些银白色的雪精灵,抓起一些,做个雪球,它他摔得老远,你的心情便爽了许多。
这真是一个值得去的地方,有机会到我家做客吧!我一定带你到哪里去,你会发现,那里的景色真得很美!