七十年弹指挥间,七十年沧桑巨变。细细数来,中国的变化太大了,这些都是中华儿女的智慧凝聚而成的,是千百万劳动人民铸就的。正因为有他们,才有一个顽强不屈、生机勃勃、展望飞天的中国。我为他们感到自豪!
我为我的祖国骄傲!
我的民族有着“天下兴亡,匹夫有责”的责任担当,有着“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的民族气节。每逢外敌入侵、天灾人祸,便有无数中华优秀儿女挺身而出,为保家卫国抛头颅、洒热血、献青春。千千万万的中华赤子,用满腔的热血谱写了一曲曲救亡图存、振兴中华的壮歌!
我为我的祖国骄傲,为我是中国人而骄傲!
展开世界地图,一只雄鸡伫立在世界东方,那便是我的祖国---中国!在优秀共产党领导人的带领下,中国诞生了一批世界顶尖技术:磁悬浮列车的诞生、港珠澳大桥的通车、超级计算机的诞生,以及“一带一路”的建设推进,都标志着中国这头沉睡的东方雄狮觉醒了。
我为我的祖国骄傲!我骄傲我是中华民族的一份子!
中华民族是一个自强不息、不屈不挠、不畏强权的民族。几千年来,中华民族遭受了无数危难。战争带给它留下太多的伤疤了,它无时无刻不在警醒着我们落后就要挨打,一个国家只有不断进步,不断强大才能卓立于世界之林。当代青少年是祖国伟大复兴的希望,他们的发展事关中国梦的实现,我们将前事不忘,后事之师,以史为鉴,再创辉煌!
我是中华儿女,是炎黄子孙,我们是祖国的骄子,是新时代的接班人,要接过历史的接力棒树立为祖国繁荣富强贡献青春的伟大志向,珍惜年华、刻苦学习、磨练意志、砥砺品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!