爱就在我身边600字作文
黑夜给了我们黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。不错,其实生活中到处都有美,只要认真去发现,就能找到它。罗丹说:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛”
我们生活中不是缺少美,而是缺少发现的眼睛。
美,在转身处。
如果说人生是一场旅途,你我便是其中的行者。我们或许会为了启程时期一个信念义无反顾地向目标奔去,而在过程中忽略了沿途风景的美。如果稍稍停留,转身,回首走过的路,兴许会发现那曾是一段多么迂回漫长而又奇妙美丽的路。
身后,有熏梅染柳没些闲的东风,有被细雨打得沙沙响的梧桐,有开满千树万树的梨花雪……
都是被轻易就遗忘了的美好,在转身处,遥遥相望。
美,在凝眸处。
当你端端凝视一朵盛开的扶桑,当你静静眺望波澜壮阔的海洋,当你细细观察路上匆匆的行人,你会发现,或在表面或在内心的美,但凡细看,就看得到。
我想,美之所在,应该是淡去一切浮躁纷扰的明净;孩子目能所及的都是美的,因为孩子的目光里只有新奇和单纯,以这种如水晶如溪水般透彻的目光看世界,凝眸处,便是美。
美,在你我身边。
来来回回,反反复复,我依旧不能满足于自己的寻觅所得。
美就在我们身边,当一个对生活推动失去信心的人,看到了初升的太阳,听到鸟儿的歌唱,又燃起了生活的勇气。当遇到挫折的人,看见了在蓝天上翱翔的雄鹰。我感受到了,美唱出的欢快歌声……
美,她该是如何沉静又聪慧的女子?
也许,她就躲藏在夜晚送来牛奶的妈妈身上,躲在你帮忙倒垃圾后奶奶的笑容里,躺在初绽的行道树的新芽里,躲在飞驰的自行车后座上,躲在此刻我疾书的笔下……
原来,美一直在我们身边。在那些显而易见的角落里,美,也许正偷偷嘲笑着我们的粗心大意呢。
美就在我们的身边,不是吗?