雨淅淅沥沥地下着,时不时敲一敲窗户,滴答,滴答……
宿舍里,我突然间觉得眼前发黑,头晕目眩,有种摇摇欲坠的感觉。舍友急忙将我扶起,可是我又一阵恶心,冲进卫生间吐了起来。舍友焦急地问我:“怎么了?是不是得了肠胃炎呢?”我想回答,但是剧烈的疼痛掩盖了我的话语……
舍友又陪我去办公室打电话。一路上,舍友一直在安慰我,我的心似乎温暖了许多。我力不从心地拿起话筒,拨通了电话。“嘟……”,一会儿,话筒那边隐隐约约地传来了爸爸的声音。我有力无气地说:“爸,我生病了,肚子疼得厉害……”接着传来一阵急促的呼吸声。爸爸似乎很着急,马上放下了手头的工作,赶往学校。
时间过得很慢,简直度秒如年;不过时间又过得很快,一转眼一个小时过去了。老师递给了我一张请假条,对我说:“好好休息!”我点了点头,便转过身来,疾步向校门走去。
一眼望去,不远处有一个熟悉的身影。没错,是爸爸!他有些焦虑地踱来踱去,深邃的眼神里充满了不安。泪水在我的眼眶里打转,但我强忍着,不让泪水流出。爸爸见了我,二话不说就把我带去医院。
爸爸迈着急促的步伐走进医院,我也紧随其后。很快,我便领了药,找了个座位坐了下来。接着,爸爸也缓缓地坐了下来。我不禁望了望爸爸。忽然,一个雪白的阴影映入我的眼帘。我不禁为之一振。这是什么?这是青春年华的流逝,辛勤劳动的见证——一簇白发。好久,没这么近距离的观察爸爸了。一道道皱纹爬上了爸爸的脸庞,炯炯有神的眼睛变得黯淡无光。我有一种想哭的冲动,于是眼泪便一滴一滴地顺着脸颊流下来。泪水敲打着手背,仿佛流进了心里,变得苦苦的,酸酸的……
爸爸转过头来,望了望我,语重心长地对我说:“在学校要坚强,不要轻易流眼泪,因为‘男儿有泪不轻弹’嘛……”我认真地听着,将爸爸所说的话一句一句地记在脑海中。是啊,做人要坚强,坚强是信心的支柱。顿时,我悟出了许多,许多……
雨还下着,但我不再寒冷,因为我的心已经装下了一个温暖的火炉。
其实,爱一直在身边。