我喜欢的景作文500字
天气中有许多现象,如:“下雨,下雪,刮风……,但是我最喜欢的是雨。雨可以给庄稼带来水,雨还可以让天气变得凉……,但是我喜欢雨的原因是因为它带给了我丰富的想象力。
那是我五六岁的一个夏夜,突然,一道闪电蛮横地划破了夜空,雷声隆隆而来。我吓得放声大哭起来。父亲用手轻轻的摇着我说:“暴风雨里有歌声呢,你听得见吗?”又是一声炸雷。“听那鼓声。”父亲说,“少了鼓声,就没有节奏,没有神韵!”怒号的风声又响起来,他轻轻地说:“又多了一支口琴。”我凝神倾听,轻声说道:“不,我觉得像竖琴。”父亲拍拍我的脸颊说:“现在你已经会想象了。”我闭上眼睛,虔诚地聆听起随后而来的雨。雨停了以后,我就躺在床上静静地想:难道我现在已经有丰富的想象力了,那也不对啊?今天我还受到画画老师的批评,说我没有想象?哎呀,不想啦,明天还有画画比赛呢!
到了第二天画画比赛的时候,我画完了之后,接着又想起了父亲对我说的话,现在你已经会想象了。于是我就又添了许多东西。过了好几天之后,终于到了颁奖的日子了,我既兴奋又紧张。终于我考到了我想都想不到的名次——第一名,我高兴地都跳起来了!回到家,我把这个好消息告诉了父亲,父亲并没有什么夸张的表情,而是对我说:“你要相信自己,你确实有丰富多彩的想象力!”
虽然雨很平凡,但它给我带来了意想不到的收获,我喜欢雨,并且以后要相信自己,做更好的自己!