秋,来到了果园。咦,果园里怎么会有“刺猬”呢?走近一看,哦,原来是我最喜欢吃的板栗呀。瞧,它们正在荡秋千呢,“啪”地一声,板栗摔了下来,好像在说:“好疼,好疼。”
石榴高兴地笑了,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的子儿,一颗颗玛瑙般的子儿紧偎在一起,晶莹剔透。石榴娃娃急切地扒开绿黄色的叶子,向人们报告着成熟的喜讯。
桔子成熟了,一个个黄澄澄的挂满枝头,犹如一盏盏小灯笼,为盲人照亮着前方的道路。
紫莹莹的葡萄成熟了,在阳光的照耀下,在露珠的陪伴下,闪闪发光,犹如一颗颗闪光的紫宝石。
一个个果子被勤劳的农民伯伯小心翼翼地摘了下来,果子也欢欢喜喜地蹦进篮子里,农民伯伯的喜悦里还有点依依不舍呢。
秋天象征着成熟,秋天永远会向我们微笑。
秋天的果园真美丽,我喜欢秋天的果园。
一走进秋天的果园,我被那香味迷住了。
苹果熟了,又大又圆,又香又甜,红的像小姑娘的脸蛋,挂在树上一串串像小灯笼,仿佛在说:“小朋友们,我成熟了,你们快来摘啊。”
梨也熟了,黄黄的像小葫芦娃一样淘气的跟我们捉迷藏,一会儿藏到叶子后面,一会儿藏到树的后面,好像在说:“来摘我呀。”
葡萄一串一串的像紫色的玛瑙,在阳光下闪亮,摘下一串吃一粒,酸甜的非常好吃,让人垂延欲滴。
枣子,又大又脆,甜极了,怎能不尝尝呢?农民伯伯搭着梯子摘了一筐又一筐,运到市场上让所有人享受秋天的水果。
秋天的果园真美丽,我爱秋天的果园!
秋天的果园,景色优美,到处五彩缤纷,一派丰收的景象。果树们纷纷换上了新衣服,树叶也飞到了果树妈妈的脚下,果子们都探出了小脸蛋。
葡萄像一颗颗紫色的宝石;柿子像一盏盏小灯笼;苹果笑得脸都红了;金灿灿的梨像一个个葫芦宝宝;晶莹透亮的石榴头上戴着一顶顶美丽的皇冠;香蕉也成熟了,像是一只只黄色的小船在河里划着。
果园里的桔子也成熟了,一个个黄澄澄的桔子让枝条都笑弯了腰。星期六,爷爷奶奶带着我和弟弟去园子里摘桔子。爷爷背着把桔凳,奶奶挑着两个竹筐,我也来帮忙,拿了一个小篮子。到了果园,爷爷把桔凳放在树下,并在下面扶着,奶奶拿着小篮子和一把大剪刀站到上面去摘。小篮子是专门放从树上摘下的果子的,有一个勾,可以挂在树枝上。小篮子装满了,再倒到桔筐里去。我也在下面帮忙摘够得到的。奶奶告诉我,剪的时候一定要小心,不要划到桔子的皮,不然这桔子就保存不长了。我小心地剪,弟弟在一边指手划脚地监督,果园里回荡着我们欢乐的笑声。