记得看了很多关于哪个对哪个错的评论,感觉挺愤慨的。宝钗和黛玉都是世界上最美丽的女人。我可怜黛玉和宝钗,因为她们向我展示了女性独特的美丽和气质。
第一,好家庭
也许这个称呼是对百年来摊贩女士的统一评价。没错,宝钗是个恪守封建礼教,恪守道德标准的淑女,但让她印象深刻的是她的冷静和标准。小小年纪就能处理好上下级关系。老太太喜欢,姑娘们也喜欢。哪里可以找到这么好的女士?
宝钗处事能力强但从不外露。只是凤姐病了,不肯,只得帮着做些家务。但从这件事的处理,我们可以看出她的智慧和优越感。
其次,在大观园里,美和才华是比较的,两者她都具备。这是世界上最奇怪的女孩。
其实宝钗很乖,也很宽容。她不介意丢钱。她胸怀宽广,敢于承担生活中的一切不幸。宝钗,你就像一个圆,你没有棱角,你从不伤害别人,你善于帮助别人。你的心那么宽,你那么好。
你让我看到了女人的温柔。
第二,眼泪长流
也许黛玉最显著的标志就是眼睛肿得像桃坑。我不知道为什么她眼里有那么多的泪水,让她哭得心碎。
在大观园里,这个大概是最引人注目的了。因为家庭不幸,她从小生活在外婆家,变得很细心,怕被嘲笑。正是这一点让她怀疑又怀疑。然而黛玉骨子里有的是柔情似水。
黛玉敢于追求自己的爱情。她愿意表现出来,希望宝玉能理解。至此,她突破了封建礼教对女性的束缚,打破了这些规则。虽然最后她是带着仇恨死去的,但她还是给我们展示了一个敢于爱恨情仇,敢于突破,敢于创新的陌生女孩。
黛玉虽然有时有些小性子,心胸狭窄,但也抹不掉封面和她独特的光彩。黛玉,你就像一颗星星。虽然你锋芒毕露,难免会伤害到别人,但你就是这么特别,与众不同。
你让我看到了女人独特的气质。
第三,整篇文章
无论宝钗还是黛玉,无论是圆还是星,都各有千秋,各有千秋。宝钗的规矩——像一个圆圈;黛玉小说——形象明星。
我们看宝钗、黛玉;我们爱宝钗,爱黛玉。我们要学会做一个圈子,也要学会做一个明星,闪耀出独特而美丽的光环。