花季,是我们最兴奋年龄,一年过得很快,童年也一去不回。成熟,像那大海的潮汐一般冲走了我们乳香的气息,也冲走了沙滩上那些美丽的贝壳。
最近是元旦,“快要过年了”!我望着那装饰的富丽堂皇的街道一脸脸茫然。又过了一年,父母对我来说越来越陌生。这使我不再渴望成熟,却希望回到童年,希望他们能像童年一样对我。这一年中他们对我的似乎只有无穷无尽的孤单和难过。
回家的路上,风吹得很猛,吹得我手脚冰冷,来来往往的人从我身边走过,已经不止一个孩子在亲人的陪伴下从我身边走过。“或许只有我一个人揣着那颗冷凉麻木的心吧”。望着天上明亮的月亮,我不禁喃喃道。
一到家,我又伤感起来了,看见父母不理不采的样子,我选择了沉默,个箭步就冲向了房间并紧紧地锁住了门。回忆起儿时的种种……泪却湿了眼。我不由得眨下眼睛,好让泪不落下来,这些回忆总让我感到难过,因为我感到父母变得不那么关心我了,当我在胡思乱想时,门却响了。
我赶紧揉了揉略微红肿的眼睛,一面应声开门去了。打开门,是妈妈,噢,她手里拿道一个已经削好的苹果。妈妈的脸腊黄腊黄的,她眼里布满了血丝,她把手伸了出来,将苹果递给了我。我急忙接下这个已削好的苹果,泪水又一次湿润了我的眼睛,我匆忙地关上了门。
我看着手里的那个香甜的苹果,我狠狠的咬下了一口,这时,泪水流进了嘴角。苹果的香甜和着泪水的咸苦,一种奇妙的滋味开始蔓延开来。嘴里品着咸苦的滋味,心里却洋溢着幸福和温暖。
在上学的路上,还是我一个人缓慢的走着,还是在风猛烈的吹打下,心里洋溢着温暖和幸福。
看见街道美丽的灯光,有的不再是惆怅,而是对新年的渴望和向往,像儿时一般的快乐又荡漾在我的脸上。
看见父母的脸,看见这个温暖美丽的家,我明白了,亲情是永不下岗的。