生活中,有令人开心的事,有令人伤心的事,还有令人委屈的事……而有一件事,却让我记忆犹新,至今历历在目。
转眼间,又到了周末,星期天的中午,爸爸匆匆忙忙的赶去加班了,妈妈对我说:“妈妈现在去买菜,你一个人在家里玩电脑,不要出去玩,还有书房有一个u盘,你不要乱动哦,那是我工作要用的,对我很重要。”“恩。”我爽快的答应了。于是,妈妈刚一出门,我就冲进了书房,兴致勃勃的玩起了电脑……不一会儿,妈妈提着满满一大袋的菜回来了,我看见妈妈回来了,便关掉电脑,回卧室看起了动画片。
我津津有味的看着,正当我看的兴奋的时候,只听得“砰——”的一声,妈妈气冲冲地奔进了卧室:“我刚才不在,你都干了些什么?”“我刚才在玩电脑啊!”我没有理会妈妈,继续看着我的动画片,却丝毫没有注意到妈妈愤怒的脸色,妈妈更生气了,她走上前去,关掉了电视,气冲冲的说:“你是不是动了我的u盘,你怎么这么不诚实,真是的!”她边讲边用手指着书房,我顺着妈妈的手指看去,果然什么都没有。“我没碰你的u盘,真的……”我的话还没说完,只听得“啪啪”两声,顿时,一丝疼痛在我的脸庞蔓延,两个耳光落到了我的脸上,我立刻放声大哭起来,一阵委屈油然而生,我越想越委屈,越哭越大声,就在这时,爸爸回来了,他听到我的哭声立刻过来询问我怎么了,问明事情缘由后,爸爸笑着对妈妈说:“你不是把u盘放进手提包了吗?”妈妈急忙的打开手提袋,一看,里面果然有u盘!”当我看到u盘的时候,就更委屈了,我哇哇大哭着,妈妈急忙说:“对不起,是妈妈错了。”